Если не произойдет чуда, то Израиль в ближайшем будущем ждет прямое военное столкновение с Россией, что станет безусловно самой тяжелой войной в новейшей истории еврейского государства.

Александр Немец: запас прочности путинского режима почти исчерпан.

 

Специальная комиссия «Роскосмоса», расследующая причины разгерметизации космического корабля «Союз МС-09», в приоритетном порядке рассматривает версию о том, что отверстие в «Союзе» было намеренно просверлено американскими астронавтами. Об этом сообщает «Коммерсант».

Последствия дипломатической катастрофы, которую претерпел Патриарх Кирилл в Стамбуле 31 августа, не заставили себя долго ждать. Константинопольский Патриарх сделал последний шаг на пути отторжения Киевской митрополии от Москвы: назначил своих экзархов в Киев, которые соберут учредительный Собор автокефальной Украинской Церкви. Московский Синод пригрозил в ответ новым глобальным расколом христианского мира, который на самом деле обернется лишь изоляцией Московской патриархии от этого мира.

Недавно ФСИН оказалась в центре скандала из-за публикации видео с пытками в ярославской колонии, после чего были арестованы семь ее сотрудников. Бороться с этим явлением решили своеобразным способом.



В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

pens1.jpgВ городах России прошли митинги против пенсионной реформы, собравшие тысячи участников. В большинстве случаев митинги были организованы местными отделениями КПРФ, но в них также участвовали сторонники оппозиционера Алексея Навального, представители движений "Открытая Россия", "Левый фронт" и партии "Яблоко". Митингующие потребовали отправить в отставку правительство и президента.

С таким призывом, в частности, выступил на митинге в Пскове депутат КПРФ Виктор Дуля. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, депутат назвал пенсионную реформу "грабительской", а президента Владимира Путина "главным врагом государства". После этого к выступающему направились полицейские, но участники митинга оттеснили их, скандируя "Позор!".

 

В Якутске митинг против пенсионной реформы пытались сорвать провокаторы. Об этом сообщают "Сибирь.Реалии". По данным издания, неизвестные пришли на акцию и стали выкрикивать лозунги о том, что "Россию убивает международный валютный фонд". Они также кричали "Не дадим Госдепу поставить нас на колени!" и обвиняли выступающих на сцене в "работе под диктовку Запада".

В Москве митинг против пенсионной реформы прошел на проспекте Сахарова. Там собрались около 10 тысяч человек. Организатором акции также выступала КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что ущерб от пенсионной реформы, по его мнению, сравним с потерями от Второй мировой войны.

Власти России хотят повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Ожидается, что реформа начнется с января 2019 года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что протестные митинги не помогут решению вопросов, связанных с пенсионной реформой.

Интересные блоги