Идет натуральный процесс распада многонациональных империй

По мнению бывшего советника Президента РФ(2000–2005)Андрея Илларионова, какой на настоящий момент изображает сотрудником Института Катона(США), Россия не сможет избежать трагических процессов, какие естественны для всех многонациональных империй.

Собянин на юго-западе нашей столицы провел сегодня встречу с крепкими московскими стариками и активными старушками и обсудил с ними программу «Московское долголетие». И – о чуткий наш мэр предпенсионного возраста! – пообещал, что распорядится упростить запись в кружки и секции. Короче, плетите макраме, занимайтесь йогой, играйте в шашки, дорогие мои москвичи. Главное – не бузите.

Россия, ее граждане, переживают тяжелые времена. Нищета людей видна невооруженным глазом. Достаточно выйти на улицу за пределами Садового кольца и увидеть, во что люди одеты, что они покупают в магазинах.

«Новая газета» и OCCRP выпустили расследование о земельных участках в Одинцовском районе Московской области, которыми владеют бывшие охранники президента России Владимира Путина и их родственники. Участники расследования утверждают, что сотрудники службы безопасности президента получили их от компании, которая обманным путем отняла участки у бывших работников совхоза НКВД «Племптицезавод».

О нехарактерном, мягко говоря, для светской школы мероприятии рассказали в анонимных блогах молодые люди, назвавшиеся учениками 41-й петербургской гимназии. По их словам, в конце первой четверти старшеклассников сняли с уроков, чтобы на протяжении пяти часов православный батюшка рассказывал им о построении правильной семьи. О запрете добрачных связей, о деторождении как единственном предназначении женщины и прочих традиционных ценностях.

 



В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

pens1.jpgВ городах России прошли митинги против пенсионной реформы, собравшие тысячи участников. В большинстве случаев митинги были организованы местными отделениями КПРФ, но в них также участвовали сторонники оппозиционера Алексея Навального, представители движений "Открытая Россия", "Левый фронт" и партии "Яблоко". Митингующие потребовали отправить в отставку правительство и президента.

С таким призывом, в частности, выступил на митинге в Пскове депутат КПРФ Виктор Дуля. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, депутат назвал пенсионную реформу "грабительской", а президента Владимира Путина "главным врагом государства". После этого к выступающему направились полицейские, но участники митинга оттеснили их, скандируя "Позор!".

 

В Якутске митинг против пенсионной реформы пытались сорвать провокаторы. Об этом сообщают "Сибирь.Реалии". По данным издания, неизвестные пришли на акцию и стали выкрикивать лозунги о том, что "Россию убивает международный валютный фонд". Они также кричали "Не дадим Госдепу поставить нас на колени!" и обвиняли выступающих на сцене в "работе под диктовку Запада".

В Москве митинг против пенсионной реформы прошел на проспекте Сахарова. Там собрались около 10 тысяч человек. Организатором акции также выступала КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что ущерб от пенсионной реформы, по его мнению, сравним с потерями от Второй мировой войны.

Власти России хотят повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Ожидается, что реформа начнется с января 2019 года. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что протестные митинги не помогут решению вопросов, связанных с пенсионной реформой.