Старый друг лучше новых двух: или кого выберет Беларусь?

1487756804_2984_newspgmphov.jpgПосле распада СССР и провозглашения Беларусью независимости в 1991 году на карте Европы появилось новое государство. Основными векторами внешней политики Беларуси были тогда государства-соседи и прежде всего – Российская Федерация. В то же время руководство страны прекрасно понимало, что налаживание отношений со странами Европейского Союза объективно важны для развития сотрудничества в торгово-экономической сфере. Более того, именно Евросоюз рассматривался руководством Беларуси, как перспективный источник инвестиционных ресурсов.

 

Но до недавнего момента отношения Беларуси с ЕС были похожи на американские горки, даже несмотря на подписанное в 1995 году Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между ЕС и Беларусью. Это соглашение так и не было ратифицировано ЕС. Кроме того, Европейский Союз исключил Беларусь из Европейской политики соседства (которая была разработана для определения «круга друзей» в географической близости к ЕС). Это было прямым ответом на усиление авторитарного режима президента Лукашенко. В своих попытках повлиять на белорусского лидера Европейский Союз ввел санкции против ряда предприятий и физических лиц Беларуси, в конце 2015 года действие санкций было приостановлено, а 28 февраля 2016 года вступило в силу решение Совета ЕС об отмене санкций в отношении Беларуси. Создается впечатление, что на фоне обострения отношений с Россией, сегодня ЕС смягчил свою позицию по Беларуси. В то же время в российско-белорусских отношениях сегодня назревает кризис и для этого есть целый ряд причин.

 

Пограничный контроль

В РФ и Беларуси применяют различные визовые правила, поскольку союзные государства так и не смогли выработать единый подход. Проблема обострилась в 2017 году, когда Минск отменил визы для граждан сразу 80 стран, включая США и страны ЕС. У России же со всеми этими государствами действует визовый режим. Вполне очевидно, что Москве такое решение пришлось не по нраву, поэтому сначала российская сторона ввела проверки паспортов на авиарейсах из Минска, а затем ФСБ России потребовала организовать на сухопутной границе полноценный пограничный контроль. Это решение не было согласовано с Беларусью, и Лукашенко уже обвинил Москву в нарушении договора о свободной границе.

 

Черное золото

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы не могут работать без российской нефти. И РФ выгодны поставки нефти в Беларусь: во-первых, это рынок сбыта, во-вторых, источник относительно дешевого бензина и других нефтепродуктов. Чтобы упростить схему, Россия согласилась не брать экспортные пошлины на поставляемую в Беларусь нефть (к тому же часть этой нефти возвращается в РФ в виде бензина).

Но Беларусь экспортирует продукты нефтеперерабатывающей отрасли на Запад и берет за это экспортную пошлину. При этом доходы получает белорусский, а не российский бюджет, и Россию такая ситуация не устраивает.

Со временем газовые споры между двумя странами приобрели перманентный характер: Беларусь считает, что для союзного государства «Газпром» должен поставлять газ по внутрироссийским ценам, а российский газовый монополист с такой позицией не согласен. В итоге, в начале 2017 года Минск заявил о необходимости сокращения поставок нефти из России и занялся поиском альтернативных вариантов.



Продуктовая война

Беларусь активно экспортирует сельхозпродукцию на российский рынок, занимая значимый его сегмент, что, естественно, не радует российских аграриев. Со времени введения Россией «анти» санкций ситуация еще более осложнилась, поскольку через Беларусь на российский рынок, среди прочего, поступают товары, подпадающие под российские санкции. При этом Минск отказался вводить запрет на импорт, аналогичный российскому. В качестве ответной меры в конце января 2017 года Россельхознадзор ограничил поставки в Россию продукции двух белорусских мясокомбинатов. В Москве заявляют, что под видом белорусской говядины на российский рынок поступает запрещенная украинская продукция. В ответ в начале февраля этого года Александр Лукашенко потребовал возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству».

Что же дальше?

Многие отмечают, что в последнее десятилетие внешняя политика Беларуси сильно изменилась. Это подтверждается изменением риторики Александра Лукашенко, которая, долгое время оставалась пророссийской и антизападной, начиная же с 2014 года, белорусский лидер начал «оказывать знаки внимания» Европе. Так, Лукашенко не поддержал Россию в том, что касается украинского вопроса. Более того, он попытался примерить на себя роль арбитра, организовывая встречи по мирному урегулированию военного конфликта в Украине, подписанию Минских соглашений. По мнению многих политических обозревателей, целью его недавнего визита в Украину, могло быть стремление использовать Украину для создания мостика дружбы с ЕС, для того, чтобы заручиться поддержкой на случай углубления противоречий с РФ.

ZAPAD-2017_170220_01.jpgИ в то же время, белорусский лидер позволил Путину провести на территории Беларуси масштабные военные учения «Запад – 2017» (в период с 14 по 20 сентября 2017 года), с участием многочисленного российского военного контингента.

Но, дабы предупредить негативную реакцию со стороны ЕС на учения были приглашены многочисленные наблюдатели от международных организаций, в том числе и НАТО.

Итак, белорусский лидер, похоже, продолжает балансировать между Востоком и Западом, стремясь заручиться поддержкой Европы, но при этом, не решаясь поставить точку в отношениях со «старшим братом» (Россией).

Как долго ему удастся удерживать равновесие - покажет время....

 

Оригинал

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги