Большая шахматная игра

Захарченко Политический кризис в ДНР созрел еще с начала года, а сейчас, на фоне луганских событий он стремительно движется к своему апогею. Начиная с 2014 года, Захарченко выстроил строгую вертикаль власти в ДНР, полностью подчинил себе законодательную и исполнительную власть, при этом оставаясь никем не контролируемым. Он окружил себя представителями старого и нового криминалитета.

 

Все это и стало причиной недовольства и возмущения со стороны населения и боевых командиров, которые проливали кровь на линии фронта, пока в столице шел деребан власти. Многие просто боялись выражать свое возмущение и несогласие с действующей системой, поскольку знали какими методами Захарченко решает проблемы. Так было до сих пор, но продолжаться далее уже не может…

Возможные выборы в 2018 году, являются причиной кадровых чисток в республике, которые уже становятся обыденными. Чего только стоит снятие Пушилина с должности председателя политсовета правящей партии. По словам одного из людей, приближенных к Захарченко, подобные решения вызваны страхом потерять власть. И этот страх не беспочвенный, ведь рейтинги популярности Захарченко уверенно стремятся к нулю. Учитывая нынешнюю ситуацию, не исключено, что жертвами его «паранойи» может стать любой видный деятель республики.

События в Луганске стали катализатором обострения ситуации в Донецке. После того, как Плотницкий бежал в Россию, люди увидели, что их избранники не безгрешные и такие бессмертные какими они себя возомнили. И на этом фоне, никто иной как боевой командир, показавший свою верность принципам республики на полях сражений, делает очень деликатное, но довольно таки громкое заявление, бросая этим самым вызов всей системе Захарченко. На самом деле, вызов был брошен уже давно, просто не находилось человека, который смог бы действительно возглавить протестное движение. И тут началась информационная перепалка, открыто убрать Ходаковского Захарченко просто не посмеет, смерть очередного боевого командира после утери Гиви и Моторолы может привести к непредсказуемым последствиям. Плюс, Захарченко еще сам не уяснил, кого Ходаковский успел перетянуть на свою сторону, ведь, не заручившись поддержкой влиятельных людей республики, он бы просто не посмел бросить вызов Захарченко.

А Ходаковский тем временем ведет очень достойную шахматную игру, он открыто говорит о корумпированой системе Захарченко, о лапше которую братцы русские вешают простым людям на уши, о проблемах которые касаются обыденных вещей, тем самым завоевывая все больше доверия у жителей республики.

Реакция Захарченко пока умеренная, он пытается играть эту партию достойно, но получается это у него очень плохо, он ведь привык решать все вопросы быстро, но тут случай другой – так не получится. Ходаковский тем временем действует как настоящий стратег, он способен думать на несколько шагов вперед, строить комбинации. Каждое его действие, каждый ход, каждое заявление подкреплено фактами, против которых не пойдешь. И что здесь говорить, все и так все понимают… Захарченко, это фигура из прошлого, человек, который не может приспособиться к изменившимся реалиям республики, ведь времена меняются, меняются и обстоятельства. Система, в таком состоянии, в каком она функционировала по сей день, не может показать свою эффективность, она устарела, она не решает проблем.

Пришло время перемен, время изменить фигуры на шахматной доске. Факт остается фактом, как бы не развивались события в дальнейшем, эра Захарченко уже прошла. Современные обстоятельства требуют новых людей, людей действий, людей понимающих проблемы республики – и, исходя из реалий, кто бы что не говорил, Ходаковский более чем достойная фигура.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги