Наступление варваров

b_480_320_16777215_00_images_17_12_41082.jpgБеда нашего государства в том, что у нас, к сожалению, на сегодняшний день нет ни одного официального политзаключенного, так как все лица, взятые под стражу, находятся в судопроизводствах в статусе подозреваемых, обвиняемых и осужденных по уголовным обвинениям. Даже наши топовые "оппозиционеры" участвуют в явно политизированных, незаконных и неправомерных судопроизводствах в качестве обвиняемых по уголовным делам, используя свое процессуальное право на выработку стратегии своей защиты. Правовой нигилизм нашей нации играет на руку режиму Путина, и облегчает ему задачу подавить все очаги политического сопротивления.



В СССР существовала идеология, и государство фактически карало и подвергало репрессиям в виде уголовного преследования советских граждан по идеологическим соображениям, что автоматически переводило схваченных людей в политических заключенных. В Российской Федерации нет статей Уголовного кодекса, которые бы преследовали людей по политическим мотивам, сразу делая из них политических заключенных. Поэтому, чтобы претендовать на статус политзаключенного, ни в коем случае, ни под каким предлогом нельзя участвовать в судопроизводстве в качестве подозреваемого, обвиняемого или осужденного по уголовному или административному обвинению. Вся защита должна строиться только в ЕСПЧ, и если такой возможности нет у конкретного гражданина, то это нужно осуществлять через политических соратников или близких родственников. Каждый политзаключенный, по меньшей мере, должен иметь членство в общественной или политической организации, чтобы независимо от возможности репрессированного гражданина, общественная организация или политическая партия могли бы по своим Уставам самостоятельно приступать к регистрации факта появления политзаключенного в международных организациях и госструктурах демократических правовых государствах.

Именно поэтому в России нет политической оппозиции, которая бы противостояла захвату и узурпации власти горстке чекистов. У нас одно и тоже лицо задерживает, сажает, расследует, защищает, контролирует, судит и проверяет законность всего процесса — это администрация президента. Так пусть она этим занимается без участия политика или общественного деятеля, который по своему ремеслу не только имеет право формировать, осуществлять и призывать к мирным невооруженным протестным акциям, но эта деятельность по сути и является прямой обязанностью политика и общественного деятеля.

Также хочу еще раз напомнить, что у нас нет независимого института адвокатуры, и этот орган своим присутствием только узаконивает и легитимизирует беспредел власти. Если спросить любого адвоката, может ли он по своему статусу участвовать в незаконном неправомерном процессуальном действии, которое от имени государства объявляется законным и правомерным, то ответ будет отрицательным. Тогда что они делают во всех судопроизводствах, где происходит сплошная фабрикация и фальсификация уголовных и административных дел, и почему на всех обвинительных заключениях, которые передаются в суды разных юрисдикций для рассмотрения по существу стоит также роспись адвоката?

Заканчивая свой пост, хотела бы нарисовать для всех активных россиян поучительную картину — если бы в каком-нибудь демократическом правовом государстве правящая власть привлекла бы к ответственности оппозиционного политика за организацию мирной невооруженный протестной акции, то мы бы в этом государстве увидели внеочередные выборы, а виновные в узурпации власти и политической расправе над своими конкурентами навсегда бы лишились возможности заниматься политической деятельностью и состоять на государственной службе.