Наш Крым?!

Наш КрымИзъявив желание присоединиться к России, мы рассчитывали на то, что станем одним из самых процветающих ее регионов. Неся в новую семью немалое приданое – чистое море, зеленые горы, целебный воздух и травы, развитую туристическую инфраструктуру, мы ожидали обещанные поддержку и свободу.

 

Но в действительности, наши дары, да и мы сами оказались ненужными новой родине. Судя по тому, что происходит, Россия изначально рассчитывала на Крым как на военную базу, а население для них только обуза и лишняя проблема. Проблема, которую последние 4 года они «благополучно» решают.

Последние четыре года наблюдается депопуляция коренных Крымчан. Если раньше Крым звенел детскими голосами, то сейчас практически не видно мам с маленькими детьми. Хотя по данным Росстатистики численность населения полуострова активно возрастает, это скорее последствия превращения Крыма в военную базу, чем демографический бум. То есть за счет российских военных, которые переезжают на полуостров вместе с семьями и возрастает население Крыма. Стоит отметить и то, что все руководящие должности в госучреждениях занимают присланные из России чиновники, которые также переезжают на полуостров с семьями и многочисленными родственниками. А жители Крыма вынуждены довольствоваться мелкими должностями и нищенскими зарплатами. Некогда процветающий туристический бизнес практически уничтожен и люди вынуждены покидать родные земли в поисках лучшей доли.

Отдельно хочется отметить «успехи» в реформировании системы здравоохранения Крыма, которую Российская Федерация привела к своим стандартам и граждане получили полисы обязательного медицинского страхования (ОМС). Но, почему-то получилось еще хуже, чем было раньше. Врачей в больницах практически не осталось, количество руководящего состава увеличилось в несколько раз. Лекарств катастрофически не хватает, плюс к этому не стоит забывать о санкциях, в связи с которыми из свободной продажи исчезло огромное количество зарубежных препаратов. То же самое касается и прививок – дети Крыма не привиты. На Украине свирепствует эпидемия кори, а Россия не поставляет вакцины для наших детей. Относительно же медицинского оборудования – ситуация осталась без изменений. Объясняется это тем, что нет денег и возможности доставить аппаратуру из России. Как следствие пожилые люди, у которых нет доступа к медикаментам, погибают, по той же причине растет детская смертность и падает рождаемость. Реформирование здравоохранения привело к полному развалу того, что еще хоть как то держалось и функционировало…

Россия получила все, что хотела – новые земли, рабочие места, развитую туристическую инфраструктуру, и, чтобы в полной мере насладиться своим приобретением ей осталась сущая мелочь – избавиться от местного населения. Судя по последним четырем годам, она скоро достигнет намеченной цели, используя все свои возможности.

И самое обидное, что мы сами позволили себя уничтожать, при этом радостно приветствуя тех, благодаря кому становимся нищими, бездомными, безработными, никому не нужными.

 

КРЫМ, Ялта.....