Переживет ли Мир Божественность Путина на Кремлевском Олимпе?

Vladimir PutinВслед за прошедшими в России 28 января стихийными митингами оппозиции с призывом к бойкоту президентских выборов 18 марта, свое предупреждение высказали и западные страны.

 

Американские и европейские политики однозначно высказались за высокою вероятность непризнания этих президентских выборов, в первую очередь, из-за проведения их в оккупированном Крыму. Соответственно, маловероятным является признание странами Запада и легитимности нового президента России, которым, без сомнения, вновь станет В.Путин.

По мнению аналитиков, такие действия Кремля следует называть не иначе, как выстрел себе в ногу.

Невзирая на полученный четкий и неоднозначный сигнал Белого дома в виде «Кремлевского списка», в котором, по сути, большинство топ-менеджеров российских государственных органов власти уже признаны «вне закона», Путин все равно в который раз намерен стать президентом страны.

При этом, Кремль вынуждает даже оппозиционных кандидатов в президенты (Собчак, Навальный и Ко) высказываться неодобрительно об этом списке, сравнивая его с возвращением времен Холодной войны.

К сожалению, господа, это правда. Учитывая, что русские никогда не сдаются, рассчитывать на благоразумие хоть старого, хоть нового Путина не приходиться. Даже если там впереди их ждет катастрофа, а она ждет, известный русский дух не свернет с избранного пути.

Следует учитывать и возрастание рисков для мирового бизнеса. Отсутствие признания как вновь избранного президента, так и назначенных им топ-менеджеров будет иметь негативные последствия для внешнеэкономической деятельности российских компаний, в части касающееся принимаемых этой командой регуляторных нормативных документов.

Исходя из европейской и американской судебной практики, любой подписанный после 18 марта 2018 года с российской стороной контракт можно будет оспорить в суде, признав его недействительным. При этом, основным аргументом для суда будет сомнения в легитимности российского руководства с точки зрения международного права.

По оценкам представителей отдельных международных аудиторских компаний, потенциальные финансовые и репутационные риски в этом случае от ведения бизнеса с русскими компаниями не поддаются исчислению.

Все, это точка, большая и жирная для Кремля.

Сможет ли мировая политическая и финансовая элита переубедить Путина не делать Армагедон на отдельно взятой планете?