Любите ли вы Россию.....

b_429_320_16777215_00_images_17_12_550acc484eb13f0783fb120b3f79a953_i-120.jpgЛюбите ли вы Россию так, как её любит депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев? Или хотя бы как информагентство РИА Новости?



Чем похожи друг на друга депутат и журналист? Они ищут врагов России! День за днём (а возможно, даже ночами!) они бдительно всматриваются в информационный горизонт: не зародится ли там, на пределе видимости, тучка инакомыслия?

Не подёрнется ли небосвод холодным вязким туманом свободы слова? Не обрушится ли на толоконные лбы чиновничества град личных мнений?

Таких богатырей на заставах Рунета немало, но на всех врагов витязей не напасёшься. Хорошо, что мы живём в такое время, когда сразу видно, кто друг, а кто враг.

Взять вот хотя бы актёра Серебрякова. То в "Левиафане" снимется, то какую-нибудь мерзость ляпнет у Дудя:

 

Помните?

"До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".


Что это вообще такое?

Естественно, к Серебрякову сразу же выстроилась очередь из народных и заслуженных, желающих его как следует пнуть.


В чём была основная претензия? Даже не в том, что Серебряков как-то особенно задел россиян: все в душе понимают, что градус ненависти в обществе слишком высок. А в том, что Серебряков снимался в кино, производимом на деньги государства. Вот и депутат Сухарев не подкачал. Он попросил министра культуры Мединского запретить "антинародным" актёрам играть в кино с госучастием:

"Это был запрос на имя Мединского: предложение ограничить доступ на роли в фильмах, а соответственно – на гонорары от этих фильмов, актёрам, которые занимаются антироссийской пропагандой. Антинародной пропагандой. И которые снимаются за счёт бюджета. Речь шла именно о фильмах, которые снимаются за счёт народных денег. За счёт тех, кто честно платит налоги.

<...>

Если он актёр и нормальный добропорядочный человек, он должен отказаться от гонораров. А если не может позволить себе отказаться от гонораров – ему надо помочь в этой части.

<...>

Когда конкретно оскорбляют людей, наш народ, называя его национальной идеей хамство и силу, оскорбляя тех, кто живёт на периферии, – это не должно быть позволено. Ты же берёшь деньги у людей, которые формируют бюджет!"


И никого уже не смущает, что слова Серебрякова попутно извратили. Актёр говорил не о народе, а о "национальной идее", то есть абстрактном понятии, которое на территории какой-либо страны пытается насадить правящий режим (в своих же целях).

И, если вы не заметили, Серебряков поступает вполне последовательно. Ему не нравилось жить в нынешней России – он уехал в Канаду и увёз туда свою семью. Какие могут быть претензии?

Тем временем РИА Новости составляет расстрельные списки, включая туда всех актёров-отступников.

Основная причина нападок на Серебрякова в том, что "проедал" государственные деньги. Но ведь тогда он ваш бывший коллега! МИА "Россия сегодня", куда входит РИА Новости, в 2017 году получило 6,8 млрд рублей из федерального бюджета. На зарплаты депутатам Госдумы и их помощникам в 2018 году выделят 5,3 млрд руб. И чем вы занимаетесь, получая это бабло? Ищете мнимых врагов России? Может, направить президенту запрос, чтобы он вам официально запретил заниматься х......й за народные деньги?

 

Варламов