Союз фашистов с рецидивистами

b_480_320_16777215_00_images_18_03_SSliE7s.jpgВ последнее время много вопросов возникло по частной военной компании (ЧВК) Вагнера – мутной конторе, которая воюет по найму в путинских локальных войнах: от Украины до Судана. Что это за структура? Каково её место в путинском мафиозном государстве? — Это интересный вопрос и на нем стоит остановиться подробнее.

 

Название «ЧВК Вагнера» впервые стало широко известно в январе 2015 г., когда под Луганском был убит полевой командир ЛНР Беднов («Бэтмен»). Он и с ним 5 человек были расстреляны и сожжены из огнеметов на дороге. Официально было объявлено, что власти ЛНР хотели задержать Беднова за какие-то преступления (пытки, мародерство и т.п.), но он оказал сопротивление и был убит.

На самом деле это была классическая засада, его хотели именно убить, а не задержать. И перед этим у него был конфликт со своим начальством в ЛНР. В различных блогах и ресурсах, поддерживающих ДНР-ЛНР, тогда поднялась волна негодования: Беднова (а он был весьма популярной личностью в этих кругах) убила ЧВК Вагнера, это наемники, им все равно кого убивать и т.д.

Волна быстро стухла, убийства полевых командиров, казачьих атаманов продолжились, а вот подробностей про ЧВК Вагнера было известно по-прежнему мало. Появились они только осенью 2015 г., когда сначала питерская «Фонтанка», а за ней другие СМИ стали писать на эту тему.

читать далее: ПУТИНИЗМ

Интересные блоги