Распродажа России: лот «Курильские острова»

b_490_276_16777215_00_images_18_11_19522587_303.jpgВот что не говорите, а нашему правительству повезло с народом. Это в бездуховной Франции, когда цены на топливо незначительно поднимаются, водители начинают массово протестовать. А у нас как? На новый ценник посмотрел, выругался, заплатил и поехал. И так во всем. Поднять НДС? Да пожалуйста! Поднять пенсионный возраст так, что многие до пенсии не доживут? Да легко! Налог на самозанятых? Без вопросов! Ты посмотри, чего удумали, деньгами на Дерипаску и Ротенберга не скидываться. А люди между прочем страдают, у них санкции. Что там дальше? Отдать часть территории? Сложнее, но в принципе можно. В конце-то концов, Крым же наш!

 

Тут недавно Путин с японским премьером договорились об историческом решении территориального вопроса, который завис на повестке дня еще со времен Великой Отечественной. Ссылаясь на декларацию 1956 года ребята, вроде бы как, решили судьбу части Курильских островов. Сейчас речь идет об архипелаге Хабомаи и острове Шикотан, что составляют собой Малую Курильскую гряду. И если первый «объект» продажи представляет собой ряд незаселённых островов, общей площадью около 100 км², то второй куда более интересней. Остров Шикотан (ранее Фигурный) вообще-то заселен, более 2800 человек (или «голов», незнаем как там в правительстве нас называют). Следуя давним традициям, у нас теперь землю передают вместе с холопами. Площадь самого острова 253 км², и в суме с другими островами страна теряет более 300 км², а это, на минуточку, половина территории Москвы. Ну ничего, Россия большая, у нас той территории, как гуталину у одного мультяшного кота.

Японцы же клятвенно пообещали, что на островах не будет военных баз НАТО или, не доведи Господь, США. К тому же, всем жителям Шикотана обязуются предоставить японское гражданство. Так что в ближайшее время стоит ожидать приплыв переселенцев, что, безусловно, благоприятно скажется на демографической ситуации. Японии, правда, но это уже детали. По неофициальным данным возвращение островов в японскую «родную гавань» должно состояться в средине лета 2019 года. Нет, говорящие усы, более известные как пресс-секретарь Дмитрий Песков, конечно же, заверили всех, что переживать не стоит и все под контролем. И вообще, радуйтесь, что отдаем только часть спорной территории, а не всю.

Да вот только, как говориться, лиха беда начало. В Финляндии, например, представители «Молодежной партии финнов» заявили о необходимости возвращения им части Карелии, «оккупированной» в 1940 году. А там гляди и немцы Кенигсберг назад начнут требовать. Но, друзья не забываем, Крым все еще наш! Та и первый раз что ли России отдавать свои территории? Вон Медведев, когда согревал президентское кресло, отдал Норвегии огромную часть акватории Баренцева моря. Однако же, Крым наш! Или же правительство передало в «аренду» Китаю 115 тысяч гектаров Забайкалья. Ненадолго, всего лишь на 49 лет, или два поколения китайцев, которые будут считать эту землю уже своей. Но, Крым, Крым-то еще пока наш!? Помним об этом, когда услышим о новой блистательной «победе» президента в решении территориальных вопросов.

В итоге, мы видим, что Путин и вся его свора, оказались на деле полными профанами как в экономике и внутренней политике, так и на международной арене. Вот и приходиться додаивать свое население и разбазаривать наследие предков, лишь бы еще чуть продержаться у власти, ворочая миллиардами нефтедолларов. Так скоро как бы Крым не пришлось возвращать. Возможно вмести с Кубанью, а то что - зря мост строили?