Опять ни в чем не виноватые

kolljn.jpgСериал «День путинского сурка».

Соединенные Штаты дали России 2 месяца на устранение нарушений, допущенных по договору о ракетах средней и малой дальности (РСМД). При этом разговор о созданной в России ракете 9М729 велся США с Кремлем годы.



И вот сегодня последовал ожидаемый ответ от Путина – США не предоставили доказательств, что такие нарушения имеют место. Начальник Генштаба Герасимов добавил от себя, что США сами виноваты.

Какая неожиданность, кто бы мог предполагать! Какие оригинальные ответы!

Никки Хейли, представитель США в ООН хорошо сказала (7 сентября 2018 года) о такого рода ответах Путина (выступление на заседании Совбеза в связи с отравлением Скрипалей):

«Российское правительство не признает свою ответственность. Оно продолжает отрицать и бросаться контробвинениями. Делает все, чтобы отвлечь наше внимание от своей вины. Это – знакомый сценарий – от Крыма до MH-17, до Донбасса, до убийства Литвиненко. И список можно продолжать бесконечно. Но песня остается той же самой – Россия каким-то образом никогда, ни в чем не виновата. Но этому никто не верит».

Это изречение Хейли, отлично характеризующее способ общения Путина, Лаврова «и других официальных лиц» с миром, следует, как говорил Медведев, «отлить в граните» и установить перед Кремлем – в окрестностях памятника киевскому князю Владимиру.

«Пошли вы все, мы ни в чем не виноваты!» - новый символ путинской государственности.