Хотим как в Париже!

5C10C4C875BF4.jpgПока "мы не хотим как в Париже", нам не то что 100 евро не дадут, а и последние штаны отнимут!

Сам того не ведая, Путин задал россиянам наводящий вопрос. "Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж?.."

- Почему это, собственно, не хотим? - подумали россияне. - Кому из нас не хочется получить от Путина 100 лишних евро, как во Франции? Кто против увеличения минимальной зарплаты, улучшения обеспечения пенсионеров? Кто против, чтобы сверхурочная работа оплачивалась без вычета налогов? Кто будет возражать, чтобы президент убедил работодателей выплатить премии по итогам года также без налогов?

Почему это "мы с вами не хотим"? Не хотите - вы, а мы - двумя руками "за". Да еще при том, что по сравнению с французами россияне - сущие нищеброды. Какой прекрасный повод устроить в Москве - как в Париже...

Правда, есть одна загвоздка. Чтобы все это иметь (включая сто евро на брата) - нужен сущий пустячок: закупиться желтыми жилетами и в объеме сотен тысяч выйти на Тверскую немного "побуянить".

А иначе - никак. Не то что 100 евро в подарок от власти, - а последние штаны у вас отнимут вместе с пенсионной книжкой.

Так что, пока "мы не хотим как в Париже", - мы будем без штанов наблюдать из путинской России за процветанием "буйных" французов, умеющих взять президента за горло.

 

Александр Хоц