Хочу быть жителем Южных Курил. Японское подданство +полный соц пакет...

b_465_262_16777215_00_images_18_11_19522587_303.jpgНа финишной прямой...

 

Недавно я напомнил о том, что прошла половина очень важного двухмесячного периода мировой и особенно российской истории - началась 2-ая четверть фактически последнего её "эона", т.е. инверсионного цикла отечественной истории (следующий - длинной приблизительно в 2 года и 8 месяцев, который начнётся в середине января 2024 года, это уже "сингулярность"; каждый последующий "эон" в 3 раза короче предшественника и является его "диалектическим отрицанием").

Одним из очень важных периодов в моей системе социально-исторических циклов - это идеально точный повтор с периодом в 114 лет* (его смысловая противоположность - период в 57 лет) и у нас сейчас наступил "1905 год", который начался с падения Порт-Артура - одного из важнейших событий российской и мировой истории, повлекший длинную цепочку причинно-следственных связей (не только Кровавое воскресенье, где забастовка началась из-за отказа выплачивать сверхурочные на Путиловском заводе**, но и первый Марокканский кризис - наскок Германии на Францию, лишённой военной поддержки разбитой Российской империи).

Я мог бы показать себя "Нострадамусом" и интерпретировать двойной взрыв в Магнитогорске или падение мостика под гимн как исполнение предначертанного.... Или - фактический отказ Лукашенко от "недружественного поглощения", а Трампа - от вывода американских сил из Манбиджа (Анкара уже велела Дамаску втянуть обратно свои щупальца - что и было сделано) - то же ведь "геополитические обломы".

Но жизнь не допускает кривотолков: вчера выплеснулся в публичную сферу глубоко принципиальный спор между Токио и Москвой о судьбе российского населения "северных территорий" [полагаю, что продолжать их называть "Южными Курилами" даже как-то бестактно] - японцы гарантируют вид на жительство и полный соцпакет, а детям, родившимся уже в составе Страны Восходящего солнца, полноправное подданство, однако родина-мать, напротив, требует деньги на обустройство передать ей, а уж обеспечит самовывоз она сама, в ответ на что потомки гордых самураев заявили, что никого принудительно не дадут депортировать {поелику само прикосновение к сакральной земле Ниппон уже даёт людям гражданские права и достоинство}...

Так что именно поражение от Японии...
И ждём три недели до следующего рокового воскресенья российской истории ...

______

* "Варяг" "повторился" 7 февраля 2018 разгромом под Хишамом... Выход эскадры адмирала Рожественского в её роковой поход отразился утоплением дока "Адмиралом Кузнецовым", а вот убийство Плеве, организованное провокатором охранки Азефом, раздвоилось - сперва отразилось убийством журналистов в ЦАР, а через 32 дня (это такой квант цикличности в моей системе) - убийством Захарченко и дворцовым переворотом в "ДНР".
Я и стал выкладывать свои подсчёты в начале августа - как аргумент в пользу причастности государственных провокаторов к африканской трагедии.

** Рабочим внушали, что "всё для фронта - всё для победы", но выплаты сверхурочных снижали дивиденды акционеров и они жаловались министру финансов Коковцеву, что это приведёт к падению курса акций предприятия... Министр поддержал "меры финансового оздоровления"...

*********
ПРИЛОЖЕНИЕ

Ихлов Евгений 2 января 2017 г. ·

СОБЫТИЕ, ОПРЕДЕЛИВШЕЕ XX ВЕК

Читатель может справедливо упрекнуть меня, что я давно не возобновлял свои исторические хроники. Исправляю свою ошибку.

112 лет тому назад - 2 января 1905 (20 декабря 1904 г. ст.ст.) пал Порт-Артур.
Я убеждён, что это событие определило если не весь 20 век, то, по крайне мере, основной ход событий до следующей качественной развилки - 20 августа 1991 года.

Вот как сообщает об этом некий отечественный военно-патриотический ресурс:
"2 января 1905 года пала российская военно-морская крепость Порт-Артур.
В ходе Русско-японской войны 1904-1905 годов закончилась героическая оборона российской военно-морской крепости Порт-Артур, длившаяся с 9 февраля 1904 года. Несмотря на то, что большинство участников военного совета, который состоялся 29 декабря, высказалось за продолжение обороны, начальник этого укрепленного района, находящегося на Квантунском полуострове, генерал-лейтенант Анатолий Стессель принял решение о сдаче Порт-Артура. В итоге в плен к японцам попало около 25 тысяч человек. Потери японских войск составили свыше 110 тысяч человек и 15 боевых кораблей. В ходе боев под Порт-Артуром получила дальнейшее развитие оборона с применением инженерных сооружений и заграждений, впервые были сконструированы и применены минометы и ручные гранаты, а при отражении ночных штурмов - прожекторы."

А теперь я продолжу свои рассуждения. Смертный приговор за сдачу крепости Стесселю трибунал смягчил до месяца гаупвахты... Дело в том, что Стессель, спасая жизнь еще нескольких тысяч солдат, гарантировал этим проигрыш войны.

Честь и хвала героям, пять месяцев с неимоверной храбростью сражавшихся в полном окружении и безо всякой надежды на помощь извне, но знавшим, что их стойкость - самая большая помощь тем, кто в сотнях километров от них ведёт бой в Маньчжурии - на изрытых окопами и воронками от "снарядов-чемоданов" сопках и под градом надпиленных пуль "дум-дум" в зарослях гаоляна.

Пока армия генерала Ноги (из-за чувства вины за уложенную при штурмах армию он сделал харакири - как только умер император, взявший с него слово не кончать с собой), перемывалась на крепостных брустверах, а японский флот сковывался блокадой порта, российская армия генерала Куропаткина окапывалась под Мукденом. Как только армия Ноги освободилась, она присоединилась к остальным японским силам, и российская оборона была прорвана уже в марте 1905 года. А ещё через два месяца освободившийся флот утопил эскадру адмирала Рожественского. Японский десант занял Сахалин.

Положение спас американский президент Рузвельт-старший, который очень не хотел безмерного усиления японо-английского альянса - он выторговал сколько мог у триумфаторов-японцев для российской делегации во главе с графом Витте.

Но до этого произошло первое грандиозное события в ряду вызванных падением крепости резонансов - Кровавое воскресенье 22 (9) января 1905 года.

Представьте себе, что после победы в Пальмире, даешовцы, на плечах бегущих войск, ворвались в Хмеймим, взяв в плен всех лётчиков маршала Шойгу. И произошло это - в начале декабря 2011 года.

В январе 1905 в российском обществе уже было всеобщим мнение, что система не просто неэффективна или несправедлива - она неадекватна... По этой линии развитие событий известна.

Развилка могла быть только в том, что Николай Александрович был вынужден отречься, и ноябрь 1905 года перетёк бы в март 1917. Тогда начались бы события, названные потомками не Освободительное движение, но Великая Русская революция, также, как и Французская, растянутая на десятилетие.

Глубочайший внутренний кризис поверхностно вестернизированной русской субцивилизации неизбежно привёл бы к завершению этой ВРР торжеством социальной архаизации - либо провалом в левый тоталитаризм (какую-нибудь версию большевизма, ставшего той самой Русской идеей), либо - установление русского фашизма, к которому вёл весь Русский Серебряный век.

Второе резонансное событие от падения Порт-Артура - резкое обнагление Второго рейха: уже в весной 1905 года, пользуясь почти полным отсутствием российской армии в Европе, Берлин старательно устраивает Марокканский кризис. На повестку дня приходит общеевропейская война, впервые за прошедшие 90 лет. Перепуганный Париж срочно даёт Санкт-Петербургу огромные кредиты - под тайное обязательство напасть на Германию на 15 день германо-французской войны, т.е. уложить в болотах Пруссии и правого берега Одера кадровую армию...

Так падение Порт-Артура программирует русскую революцию и мировую войну.

Я почему-то полагаю, что социокультурный маятник Европейской цивилизации точно также привёл бы к власти в Италии и Германии левых социалистов - в ответ на фашизацию России, как привел фашистов и нацистов - в ответ на её большевизацию. Сдерживая агрессивную, имперскую, антисемитскую послереволюционную Россию Запад стал бы поддерживать единственные способные противостоять ей силу - социалистический альянс Рима и Берлина. Это - заготовка ещё одной большой войны...

В этом контексте не самое принципиальное какое именно театрализованное действо завершило бы эту войну - швыряние красных знамён Германской Федеративной Социалистической республики на брусчатку <возможно полуразрушенной> Красной площади или швыряние триколоров с тибетским солярным крестом у <возможно разрушенных> Бранденбургских ворот - это было бы рождение державы-гегемона континентальной Европы.

Но потом эрозия тоталитаризма неизбежно привела бы к оттепелям и перестройкам и в России, и в центральной Европе... С неизбежными попытками путём переворотом эту либеральную эволюцию остановить и отбросить вспять.

Ещё необходимо добавить, что поражение "белой", "европейской" Российской империи от "жёлтой", "азиатской" Японии стало невиданной силы витамином для, как писали марксисты, "колониальных и зависимых народов". Началось мощнейшее пробуждение самосознания, и глобально-имперское доминирование англичан и французов не на шутку заколебалась. "Азия пробудилась!"

Вот мы видим, как падение одной крепости в геополитическом захолустье между северным Китаем и Кореей сдетонировало революциями (не стоит забывать как российский пример вдохновил китайских, персидских и турецких конституционалистов и модернизаторов на их революции), европейскими войнами и кризисом колониализма (глобализации-0).

 

Приложение

НА СОПКАХ МАНЬЧЖУРИИ

Музыка Ильи Шатрова
Слова Скитальца (Степана Петрова)

Тихо вокруг, сопки покрыты мглой.
Вот из-за туч блеснула луна, 
Могилы хранят покой.

Белеют кресты - это герои спят.
Прошлого тени кружат давно,
О жертвах боев твердят.

Тихо вокруг, ветер туман унес.
Hа сопках Маньчжурии воины спят
И русских не слышат слез.

Плачет родная мать, плачет молодая жена,
Плачут все, как один человек,
Злой рок и судьбу кляня!..

Пусть гаолян вам навевает сны,
Спите, герои русской земли, 
Отчизны родной сыны.

Спите, сыны, вы погибли за Русь, за отчизну,
Но верьте, еще мы за вас отомстим
И справим кровавую тризну.

1906

Шедевры русского романса / Ред.-сост. Н. В. Абельмас. — М.: ООО "Издательство АСТ"; Донецк: "Сталкер", 2004. – (Песни для души).

Первоначальное название - "Мокшанский полк на сопках Маньчжурии". Посвящается бойцам 214-го Мокшанского пехотного батальона, погибшим в феврале 1905 года в боях с японцами под г. Мукденом".

 

Евгений Ихлов