Что сподвигло Владислава Юрьевича явить миру такое жалкое произведение?

Владислав Сурков, один из главных кремлёвских серых кардиналов эпохи "путинизма", опубликовал фантастически глупое и удивительно посредственное публицистическое произведение "Долгое государство Путина".

Из названия, думаем, уже очевидно о чём повествует данный "шедевр" отечественной литературы (прости нас Пушкин - мы всё потратили), но вызывает большое удивление, что вроде бы не глупый человек, на протяжении всего повествования использует лишь дешёвые пропагандистские клише, опостылевшие даже самым ярым ценителям "Киселя TV". Про вывод опуса мы и вовсе молчим: "Путинизм - идеология будущего, которая будет осуществить ещё долгие десятилетия".

Что это было? Зачем это было? На кого это рассчитано? Кто за этим стоит? Что сподвигло Владислава Юрьевича явить миру такое жалкое произведение?

Мы видим лишь одно логическое объяснение: адресат данной работы - лично Владимир Владимирович, чье воспалённое, вследствие серьёзного психического заболевания, самолюбие Сурков решил потешить.
Ни для кого не секрет, что сейчас в Кремле идет битва не на жизнь, а на смерть за роль наследника Его Величества, и "серый кардинал" в ней входит в топ-5 фаворитов.

Проще говоря: "Долгое государство Путина" - ничто иное, как всего лишь попытка выслужиться перед не вполне здоровым начальником, накануне его скорого ухода с насиженного трона. Никаких других скрытых смыслов в нём искать не стоит.

Причём впереди нас ожидает целое море разливанное произведений с единственной смысловой нагрузкой: "Путин президент мира!".

Окружение Путина нащупало его главное слабое место - больное желание маленького человека войти в мировую историю, дабы реабилитироваться за свою жалкую и никчёмную жизнь.
Вследствие этого, ради извлечения личной выгоды, Владимира Владимировича будут бить именно по этому месту.

Любому, сколько-нибудь вменяемому человеку очевидно, что "путинизм" не может быть идеологией будущего/настоящего/прошлого, потому что такой идеологии вообще не существует.

Кооператив "Озеро", после падения неуютного Совочка, сумел вовремя подсуетиться и, с помощью подкупов, политических убийств и террора, захватить в стране власть. С тех пор единственное, чем он занимается: из всех сил пытается удержаться у кормушки, распиливая и раздирая страну вместе со всем её населением на части.

Может ли целая идеология строиться на предложении "мы хотим пилить страну"? Не думаем. А на большее питерская гопота, увы, не сподобилась.