Любовь и частная собственность

b_485_323_16777215_00_images_19_03_7.jpgГлаве государственного ВТБ Костину очень не понравилось, что в СМИ попала информация о том, что он подарил своей... фаворитке, телеведущий госканала "Россия-24" Наиле Аскер-заде квартиру в Москве.



Госбанкир призвал себе на подмогу госсуд, после решения которого Роскомнадзор заблокировал около тысячи ссылок на интернет-ресурсы, рассказавшие об этой истории.

Но в итоге она попала в топы новостей. Примерно так же, как недавняя ярославская история с оскорбительной надписью в адрес Путина. Фактически наглые, но тупые чиновники своими же запретами и блокировками раскрутили на весь интернет-свет очередную историю про путинское "высшее сословие".

Это уже было не раз. Вспомним хотя бы историю с домом Сечина в "Барвихе" и уничтожением тиража "Ведомостей".

Понятно, что у путинских чинуш и госбанкиров свои представления о репутации. Мнение простых смертных в расчет давно не берется. Главное - стереть. Но как же быть еще оставшимся в РФ СМИ, блогерам, гражданам?

СерпомПо предлагает конспирироваться. При этом так, чтобы никакой суд, силовики или РКН не подкопались, но все бы и всем сразу было бы понятно.

Так, про квартиру Костина можно было бы говорить словами героев фильма "По семейным обстоятельствам": "Квартира - это тётя, метраж - возраст", ну и т.д.

Ну, а с учетом того, что принят закон о наказании за оскорбление властей, можно и персонажей называть по их кличкам. И даже оскорбительные прозвища и мемы можно законспирироать. Ну, например, даже ПТН ХЛО заменить на ПНД НЛО. Ввести специальный словарь какой-нибудь.

И закон о фейк-ньюз жуликам и ворам во власти тоже не поможет. Пойди докажи, что какой-то "муж" ("Костя БТВ") не развелся с молодой, но многодетной "тетей", и у "тёти" не живет теперь ее новая родственница из Баку ("Зинзиля Искандер-заде").

Это будет покруче чем эзопов язык! Зато как интересно-то! Покруче судоку всяких.