Портреты на палках

b_485_323_16777215_00_images_19_03_photo_2019-04-15_04-41-22.jpgНовость о том, что местные администрации активно включились в подготовку акции «Бессмертный полк», не вызывает удивления. Шествие «бессмертных полков» превращено российским начальством в демонстрацию верности себе, в акцию, смысл которой – отвлечение людей от текущих проблем.


 
Это нетрудно доказать.

Никогда и нигде путинские местные и региональные администрации не вовлечены в народные акции, направленные на решение сегодняшних проблем.

Вы когда-нибудь читали, чтобы чиновники участвовали  в подготовке народных протестов против роста пенсионного возраста? Против введения новых налогов? Роста тарифов ЖКХ? Завоза московского мусора в регионы? Против захвата Крыма и войны с Украиной? Против уплотнительных застроек? Уничтожения малого бизнеса? За свободу интернета? За освобождение политзаключенных?

Никогда вы про такое не услышите. Зато про деятельное участие властей в подготовке шествий «бессмертных полков» - всегда пожалуйста. Там и Путин пойдет во главе московского «полка» с портретом, а также «другие официальные лица».
 
Все раз в год в одной колонне – обогатившиеся семейными и дружескими кланами правители и бесправный, обедневший народ.

Отличное «всенародное единение» с теми, кто обчистил гражданам карманы и лишил страну будущего.
 
И только портреты давно умерших людей, прибитые к деревянным палкам, в молчании поплывут 9 мая над толпой. Они ничего уже не скажут.