У нас только для ментов и Росгвардии плодотворно работают наука и промышленность

57E016CE76112.jpgНасчет всех этих ужасных новостей с Sukhoi Superjet. У нас, как известно, с начала 2000-х годов наблюдается эпоха сказочной благодати, богатства и стабильности. Наверное за всю многовековую историю России у нашей страны не было таких благоприятных внешнеполитических обстоятельств. Случились, правда, и две кризисные встряски (2008, 2014), но как-то пережили, зализали раны.

Так вот, тучные годы, время творить, дерзать, создавать научные и технологические шедевры, про которые потомки будут говорить: "вот это было создано в золотые годы начала XXI века, нереально крутыми были наши прадеды". Ведь можно же подобным образом говорить про какие-то технологические шедевры советской эры. Первые два десятилетия XXI века в силу всех внешних, объективных обстоятельств могли стать "большой эпохой", технологические отблески которой долго были бы видны.

Но нет. Ноль же по всем параметрам. Горящий Sukhoi Superjet – символ нашего технологического прорыва в XXI веке. Символом такого прорыва также является, безусловно, танк "Армата" с бортовым биотуалетом, который с 2015 года показывают на парадах, но не могут поставить на конвейер, запустить серийный выпуск. А также истребитель пятого поколения, с которым примерно такая же ситуация, как с "Арматой". Рогозин и его космос. Медведев и его нанотехнологии и "йотафоны". И так далее.

У нас только для ментов и росгвардии плодотворно работают наука и промышленность. Всякие там бронеавтомобили "Каратель", усовершенствованные автозаки, щиты какие-то омоновские с подключенными электрошокерами и прочее ментовское говно с выставки "Интерполитех".

Не океанские научно-исследовательские суда и пассажирские аэробусы, а навороченные автозаки – памятник нашей эпохи, наше послание потомкам. Наша эпоха сущностно вот такая. Она про автозаки, а не про пассажирские самолеты.

 

Роман Попков