Александр Хоц: Скупка западных политиков — любимое занятие Путина с его сырьевой экономикой

b_486_364_16777215_00_images_19_06_51249055-cdc0-4c9d-98e0-9e6e704acb69_1024x768.jpgПутин может открыть сегодня бутылку шампанского, его теория "коллективного Шрёдера" и продажного Запада, который можно купить (важно только знать цену) пока что получила подтверждение.

Скупка западных политиков - любимое занятие Путина с его сырьевой экономикой. Зачем России эффективная политика, если Европу можно просто купить? (Карманные чубайсы-европейцы подбросят режиму деньжат на скупку Европы со всеми её "ценностями").

Вместо Черчилля и Тетчер кремль пока имеет дело с банкиром Макроном и пожилой фрау Меркель с 20-летним стажем газовой торговли. ("Северный поток" - Über Alles). Других лидеров не видно..

Генсек СЕ Ягланд заявил, что уход России стал бы "потрясением для Европы" (прежде всего, для ее кармана). Слабым утешением является тот факт, что получив кремлевский взнос, Россию в ПАСЕ теперь будут возить мордой по столу - уже не заочно, а лично. И постараются в этом преуспеть, чтобы спасти остатки репутации.

Так что, если наша делегация всё-таки вернётся в ПАСЕ (покуражиться за собственные деньги "ибо заплочено!"), - она может неприятно удивиться накалу "русофобии". Возвращение в насиженные кресла мёдом не покажется.

И всё-таки пока - это победа путинской модели мира.

Будучи лицом заинтересованным (мой иск лежит в ЕСПЧ), я бы всё же предпочёл разрыв с Советом Европы и Европейским судом, - что было бы честнее имитации российской принадлежности к правовой системе.

Называя себя частью Европы и развращая её институты, - Путин ведёт ещё одну войну на поле европейских ценностей (разумеется, гибридную) и пока успешно это делает.

Но выиграв гибридную атаку, можно ли затем выиграть войну? Коллективный Чемберлен может уступить диктатору позиции, - но в конечном счёте историю делают Черчилли. Вслед за меркантильным, выгодным "детантом" приходит эпоха Рейгана - и вносит в Историю ясность.

"Генсеки" из Брюсселя могут прогибаться сколько им угодно, но нашего "генсека" это не спасёт.