Прости нас, Бог!

airbus a321 airport

Как устала я от "хохлов", "бендеровцев", "пиндосов"... Так и хочется заорать во всю глотку: "Да заткнетесь вы когда-нибудь???!!!"

 

Ботакоз Копбаева

       Каждый день, просыпаясь утром, каждый человек строит планы.

       Для кого-то это обычный день: завтрак. работа, ужин, телевизор, сон. Кто-то планирует "войну с Англией". Кто-то собирается сделать предложение любимой. Кто-то хочет всерьез поговорить о чем-то важном.

       Но в одно утро падает самолет, гибнут люди и...

       Когда вчера друг сообщил о крушении лайнера, летевшего из Шарма, многое вспомнилось и обо многом подумалось.

       Уверена, что мысли мои не сильно отличаются от ваших. То же горе. То же сочувствие. Те же мысли о бренности.

       В самом деле, что наша жизнь? Мы порой так много берем на себя, вступая в противоборство с Богом, кидая вызовы, утверждая или отрицая что-то...

       Читаю сегодня сообщения о трагедии и кровь с жилах стынет. Жутко становится от комментариев и от того, как быстро это событие приобрело политический окрас.

Вспомнили все: Украину, Сирию, сбитый малазийский "Боинг"...

       Печально, что на человеческом горе снова и снова пытаются, а в основном успешно сталкивают лбами целые страны.

       Как устала я от "хохлов", "бендеровцев", "пиндосов"... Так и хочется заорать во всю глотку: "Да заткнетесь вы когда-нибудь???!!!"

       Что ваша, вечно тянущаяся байга за мировое господство, по сравнению с жизнью одного из двадцати пяти детей, погибших в этой катастрофе. Детей, которые так и не начали жить?

       Что ваши распри по сравнению с ужасом, который пережили люди в те последние минуты, секунды своей жизни?..

       С эзотерической точки зрения смерть - это лишь переход из одной жизни в другую. Однако, утешит ли это тех, кто сейчас получает гробы.

       Гробы! Продолговатые футляры с останками любимых людей! Тех, кто должен был вернуться загорелым и отдохнувшим, впитавшим в себя морской бриз, золото заката, раскаленный зной Синая...

       Как ни крути, все что происходит на свете - опосредовано людьми. В цепочке событий, приведших к крушению лайнера, в каждом из этапов, участвовали люди. Кто-то давал лицензию авиакомпании, кто-то принимал этот злосчастный борт, кто-то давал разрешение на этот конкретный полет, кто-то покупал билеты на этот рейс...

       Когда??? Когда деньги стали важнее дела, что мы каждый день делаем? Когда личная нажива стала важнее человеческих жизней? И когда, наконец, человечество очнется? Сколько безвинных людей должно погибнуть для того, чтобы прекратилась эта война!

       Задумайтесь, люди. Ведь она не прекращается ни на минуту. Она постоянно идет. В мире. Она не объявлена, нас не призвали на нее повесткой. Мы не взяли в руки оружия.

       Однако каждый день, агрессируя, поливая грязью людей, которых знаем или не знаем, мы формируем негативное поле нашей планеты. И она отвечает нам. Отвечает адекватно.

       Не так давно на Юви кто-то из блогеров опубликовал статью о самолете, что был сбит турками. Это о российско-сирийской ситуации. Комментариев было очень много. Я почитала часть из них. Господи! Сколько ненависти, агрессии, какие баталии, сколько оскорблений! Их ведь не инопланетяне написали. Их написали люди, которые каждый день ходят в магазин за хлебом, растят детей, любят своих жен, работают, выезжают с семьей по выходным на пикник...

       Почему-то вспомнился Раскольников. Его диалог с Соней, помните, когда он пытается объяснить сам себе свой поступок и говорит: "... Я просто убил; для себя убил, для себя одного... И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое... Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею..."

       Достоевский писал о выборе. О выборе, который мы каждый день делаем. Выбирая свое отношение к любой ситуации, мы каждый раз решаем для себя: быть тварью или быть человеком.

       Мы, люди, часто не осознаем той силы, которой наделил нас Бог. И сила эта - наши мысли, выраженные в наших словах.

       Единственное, что нам нужно сделать сейчас, это заткнуть свои озлобленные глотки и помолиться. Покаяться перед Богом за каждое ругательное слово, что слетело с наших уст осознанно или неосознанно. За каждую злую мысль, что пронеслась в наших головах. За каждое пожелание несчастья, в запале высказанное в чей-то адрес.

       Иногда человечеству надо брать минуту молчания.

 

Прости, Господи, неразумных детей своих. И упокой души погибших.

Аминь...

Разработка расширений Joomla