Территория бессмыслицы

55DF450D908A0.jpgАлександр Хоц: Кроме лжи в арсенале гомофобов нет никаких аргументов. Их приходится выдумывать

70-летняя "спикерша" (спикерка?) Матвиенко прокомментировала вклад гей-сообщества в "вырождение человечества". Большей бессмыслицы на форуме "Территория смыслов" придумать было невозможно.

Но кроме лжи в арсенале гомофобов нет никаких аргументов. Их приходится выдумывать.

"В законодательстве некоторых государств (заявила "спикерша") вместо слов "мама" и "папа" введены понятия "родитель номер один " и "родитель номер два". Можно ли представить, что вместо первого слова "мама" младенец произнесет "родитель номер один"?" - ужаснулась Матвиенко.

Не хочется общаться с пожилой особой "как с идиоткой", но следует напомнить, что обычные младенцы (так у них заведено) не используют в речи формулировок законодательства. "Маму" с "папой" у младенцев никто не отнимает. Даже если у ребёнка появятся два папы или две мамы, - это лучше и полезнее, чем один родитель в неполной семье.

Формула "родитель № 1 и 2" - введена исключительно для документов, где графа "отец" и "мать", очевидно, не подходит для родителей в ЛГБТ-семьях. Чтобы людям было комфортнее (к примеру) заполнять заявление о приёме ребёнка в школу или садик, в бланках появляется новая форма. Простейшие мотивы - уважения, равенства, комфортных условий жизни. Когда дискриминация отсутствует даже в мелочах.

Но сама мысль об уважении и равенстве - не помещается в мозгах престарелой чиновницы. Ей проще сочинить дебильную картинку, где младенцы лепечут формулы письменных бланков. Сочиняя заведомый бред и возмущаясь его абсурдностью, - властный гомофоб оправдывает дискриминацию.

Достаточно (казалось бы) заглянуть в статистику, чтобы перестать врать о "пропаганде". Поскольку среди тех, кто вырос в однополых семьях - тот же процент гетеро, что и в обществе целом.

Но идиоту невозможно объяснить, что численность "меньшинств" - биологическая данность, не зависящая от "влияния" и "воспитания" (в школе, семье или на гей-прайде). "Семейные ценности" лишь укрепятся в условиях равных возможностей для гетеро-браков и однополых союзов. Уважение к семье и желание иметь её - универсальное свойство, независимо от ориентации.

Уважение к любви (как социальной ценности) - не просто делает общество комфортнее и человечнее, но и создаёт (следуя цитате Матвиенко) "возможности для самореализации и духовного раскрытия".

Но слова у нас расходятся с делами. Прославляя "семью", режим готов топтать и унижать однополые союзы; расписывась в почтении к "самореализации", власть готова пресекать открытость миллионов граждан, загоняя их в подполье.

Но это и есть - "вырождение". Через глупость, ложь и мракобесные мифы. Так что не валите со своей головы - на здоровую.

P.S. 
Интересны цифры голосования на "Эхе Москвы", которые можно назвать неожиданными. Раздражение "пургой", которую несёт последнее время власть, скорее всего, таково, что любой её тезис (даже в защиту "традиций") воспринимается в штыки.

Дело даже не в гей-семьях. Вестернизация понятий и недоверие к "традициям" - вестник общего кризиса. "Скрепы" трещат по швам.

 

Facebook