Россия: протест сегодня – не право, а обязанность!

b_480_0_16777215_00_images_19_08_96FC3DF4-EA8C-46F0-94DF-C52F15AB73A0_cx0_cy1_cw0_w1023_r1_s.jpgНедавние массовые протесты в Москве, связанные с незаконным лишением кандидатов от оппозиции права участия в выборах в Мосгордуму стали предметом пристального внимания не только политологов, журналистов и простых россиян, но всего мира.

 

Российская власть открыто и цинично пытается фальсифицировать предстоящиее выборы. И такая ситуация характерна не только для Москвы, но и для всей России, где о справедливом волеизъявлении уже нет и речи.

 

При этом на оппозицию и участников протестов власть обрушилась всей мощью государственной пропаганды: «Киселев-ТВ», «Russia Тoday», боты в социальных сетях, десятки щедро спонсируемых спецслужбами журналистов и блогеров упражняются в нападках на протестующих. Их цель - очернить любой акт несогласия с незаконными действиями Кремля, называя своих соотечественников «5 колонной», «агентами Госдепа», «рабами англосаксов». Чего не сделаешь ради 30 серебряников?!

 

Уже не удивляет избыточная жестокость полицейских и бойцов Росгвардии, которые игнорируя федеральные законы, избивали дубинками, ногами (!), заливали слезоточивым газом и молодых, и пожилых людей, хотя участники мирных протестов не оказывали ни малейшего сопротивления «правоохранителям». Это уже стало отличительной черта нынешней путинской России – отсутствие какого-либо диалога с гражданами, стремление подавить любой мирный протест применением грубой силы.

 

И именно поэтому протесты продолжаются. Сопротивление стало единственным средством выживания и борьбы с беззаконием. Нынешний режим просто не в состоянии обеспечить развитие страны. Его суть – сырьевая экономика с непрерывным вывозом капитала за рубеж и тотально коррумпированная, полуфеодальная система управления страной, в которой нет никаких социальных лифтов. А значит - нет развития и прогресса.

 

Это политический режим, который считает, что тушить тысячи гектаров сибирских лесов «экономически невыгодно». Режим, который никак не реагировал на трагедию десятков тысяч жителей Иркутской области, когда случилось наводнение.

 

Это режим, который военными авантюрами в Сирии и на Украине сделал Россию изгоем, загнал ее в сети санкций, которые медленно и неуклонно разрушают ведущие отрасли экономики.

 

Очевидно, что протесты будут продолжаться, поскольку россияне просто не готовы и дальше мириться с таким подходом к организации местных выборов, когда нагло и цинично попираются их законное право избирать и быть избранными.

 

Россияне готовы продолжить акции протеста потому, что, если дать Путину и его компании Ротенбергов, Сечиных, Рогозиных и дальше разворовывать страну, «распиливая» десятки миллиардов бюджетных средств, – Россию ждет экономический коллапс и неминуемый распад, сопровождаемый кровавыми столкновениями.

 

Ради спасения страны от неизбежной деградации, поражения в противостоянии с западным миром, а, в итоге, русского бунта – нужно действовать сейчас. И не только в Москве, поскольку фальсификации готовятся по всей России. Нынешний протест – это обязанность каждого в деле спасения России.