"Коровьи патриоты"

cow_soviet.jpgБлогосфера о "патриотическом" перформансе с коровами в Брянской области.

 

В Брянске на ежегодной Свенской ярмарке один из участников нарядил своих коров в форму советских солдат. По мнению авторов "перформанса", это должно было символизировать патриотизм. Однако многие представители публики с этим не согласились. В 2013 году на этой же самой выставке произошел аналогичный случай: фирма, занимающаяся производством мяса, облачила в одежду партизан трех мертвых свиней.

 

Вера Афанасьева:

"Когда во время празднования Дня победы в военную форму  наряжали детей, интернет шутил - осталось на кошек-собак надеть.

Реальность превзошла виртуальные  шутки: форму надели на домашний скот - на сельскохозяйственной выставке в Брянске".

 

 

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Теперь становится понятно народное выражение "брянский волк тебе товарищ". Именно такое к себе обращение от федерального руководства рискует услышать губернатор Брянской области Александр Богомаз после шоу, устроенного на региональной сельхозярмарке, где крупный рогатый скот обрядили в форму бойцов советской армии. Незадолго до этого губернатор Богомаз выступил защитником пчёл. Хорошо, не дошло дело до пошива мини- гимнастёрок для медоносных тварей. Но и коров в шинелях и пилотках вполне достаточно для завершения карьеры регионального главы".

 

Александр Хоц:

"На убой.

Раньше русофобы клеветали на нашу великую родину под прикрытием науки, - например, рассказывая, как Жуков гнал солдат на минные поля, как скот на убой.

Но русофобы пробрались и в сельское хозяйство, - с крайней степенью цинизма нарядив брянскую домашнюю скотину в гимнастёрки советских солдат, нацепив на коров шапки и пилотки. Как бы намекая...

Погоны разглядеть не удалось, - в каком звании скотина в гимнастёрках выставлена на ярмарке - ещё предстоит выяснить.

По непроверенным слухам, русофобский замысел был сначала ещё более циничным: стаду на лугу предстояло "штурмовать" коровник в виде рейхстага. Со знаменем победы на рогах.

Но в последний момент (говорят) сорвалось: георгиевские ленточки для коров и знамя - не подвезли. Пришлось ограничиться гимнастёрками. Но на обращение в стойле: "Здравия желаю, товарищи бойцы!" - они отвечают: "Му-у-у".

 

Егор Седов:

"Сидела птичка на лугу, 
Подкралась к ней корова, 
Ухватила за ногУ, 
Птичка - будь здорова!"

Как-то не очень весело вспоминать этот шедевр из "Приключений капитана Врунгеля", читая о Свенской сельхозярмарке в Брянске. И о коровах, обряженных в форму советской армии...
Кажется, "за ногУ" ухватили руководство области...
Как это вообще понимать?
1. А так, что пора бы завязывать с милитари-пропагандой. Вообще. Чтобы не выставлять себя дураками на весь мир.
Но сильно опасаюсь, что сигнал не дойдет - и выставлять будут. 
Есть заказ на "патриотизм". Есть угодливые дураки. Так что - будут.
2. Больше всего умилило объяснение властей. В числе прочего - то, что отец директора предприятия, который Брянскую область и ославил, отец воевал в партизанском отряде.
И что?! Да, воевал. А сын - вот такое сделал.

Пора завязывать. И с милитаризмом. И с холуями угодливыми на всех постах".

 

Александр Фельдман:

"В Брянске на ежегодной Свенской ярмарке один из участников нарядил своих коров в форму советских солдат. Несколько лет назад здесь мертвых свиней облачали в одежду партизан.

ВОТ КАК ТУТ ПЕРЕСТАНЕШЬ ОРАТЬ?!"

 

Николай Виткевич:

"Я думаю "Свенская ярмарка" достигла своей основной цели...Прославили Брянскую область на всю Россию... Не хотят в так называемом Правительстве Брянской области держать хотя бы небольшое число разумных людей, остались только преданные..."

 

Телеграм-канал "Доктор прописал":

""Когда немецкие захватчики нападали на города и села они забирали все и в первую очередь продукты питания, домашних животных, коров. А корова в те тяжелые годы была буквально кормилицей, она кормила и детей молоком и солдат, ее старались спрятать, прибегали к маскировке, прятали как военную технику, маскировали шинелями"

Директор предприятия "Молочное" Трубчевского района Брянской области Василий Федотов объяснил появление коров в форме советских солдат на Свенской ярмарке. А власти региона еще уточнили, что отец Федотова воевал в партизанском отряде. Как будто это каким-то образом оправдывает "креатив"...

На Свенской ярмарке уже был аналогичный, хм, казус. Сотрудники одного из предприятий в 2013 году привезли на ярмарку молочных поросят, одетых как партизаны.

Тогда к делу подключилось местное отделение ФАС. На несколько лет целительных под***ников хватило. Но в этому году, судя по всему, эффект сошел на нет".

 

Марина Мозжерова:

"На Свенской ярмарке в Брянске коров нарядили в форму бойцов Красной армии.
Брянские блогеры окрестили это "скотским патриотизмом".
Судя по всему, у этого термина большое будущее...
Жалко только погибших в Отечественную войну солдат, в том числе и моего деда.
Уж они точно не заслужили такого скотства со стороны придворных холуев, лезуших из кожи, чтобы получше продемонстрировать свои верноподданные чувства.
Горько смотреть на этот шабаш".

 

Kasparov