Креативный класс отворачивается от Кремля

dudj_goda.jpgНакануне вечером в Московской государственной консерватории имени Чайковского состоялась ежегодная премия "Человек года", проводимая авторитетным изданием GQ.

 

На данную премию традиционно съехался весь креативный бомонд. В этом году премия была окрашена в откровенно оппозиционные тона.
 
Придал оппозиционное настроение вечеру популярный журналист и блогер Юрий Дудь, который последнее время становится всё более значимой фигурой в общественной и политической жизни РФ. Юрий, получая главную премию вечера, обратился к собравшимся с просьбой не молчать о политических репрессиях, полицейском беспределе и фальсификациях на выборах.
 
Его пламенную речь поддержал режиссёр Кирилл Серебренников, объявивший людьми года всех тех, кто отстаивает гражданские права, бьётся за справедливость и даёт возможность жить в России здравому смыслу, порядочности, честности, надежде.
 
Финальный гвоздь в крышку гроба путинского режима забил кинокритик Антон Долин, призвавший освободить осуждённого на 4 года по сфабрикованному делу активиста Константина Котова и других политзаключённых.
 
Креативный класс всё заметнее отворачивается от Кремля, любая связь с ним становится токсичной. Те же Юнусов и Долматов уже успели подвергнуться массивной критике со стороны коллег.
 
Если раньше налаженная связь с правящей верхушкой давала выгодные заказы и предложения, то теперь от неё лишь головная боль.
 
Всё больше людей приходят к осознанию того, что путинская эпоха подходит к своему бесславному концу. Особенно хорошо это чувствуют люди искусства, чей заработок непосредственно связан с лояльностью простых граждан: никто из них не хочет остаться на обочине жизни вместе со сброшенными вниз коррумпированными чиновниками. Дальше публичной критики и открытого недовольства происходящими в стране событиями будет становиться только больше.

 

t.me