Путевые заметки по распилу

b_480_0_16777215_00_images_19_12_27690_960x600.jpg«Значительно мягче идет, чем автомобильный» - именно такими словами Путин прокомментировал свое нахождение в кабине поезда, который он торжественно запустил по Крымскому мосту 23 декабря.

В вагоне-ресторане президент разоткровенничался больше и вспомнил, как чуть было не уличил человека «с простой русской фамилией Ротенберг» в пьянстве на рабочем месте. Но не переживайте – не пил!

А знаете, что в итоге пошло еще мягче, чем первый поезд? Именно – распил бюджетных средств на реализацию всего проекта. Мы не будем вспоминать, что в процессе строительства сам мост подорожал в несколько раз. Все и так помнят. Окончательная смета железной дороги пока еще не ясна, но что-то подсказывает, что малыми средствами там точно не обошлось. Озвучим лишь то, что известно.

Во-первых, грузовые перевозки не начнутся раньше 2020 года, так что крымчанам надо будет еще подождать обещанного снижения цен на материковые товары. Во-вторых, единственным перевозчиком в крымском направлении пока является только фирма «Гранд Сервис Экспресс», специализирующаяся на пассажирских перевозках повышенной комфортности. А поэтому стоимость билета сопоставима с авиаперелётом. Зато с тапочками и халатом.

Сама же фирма «Гранд Сервис Экспресс», по данным Федеральной налоговой службы России, принадлежит московскому ООО «Желдорконсалтинг». Его учредили три оффшорные компании: международная коммерческая компания «Синерджи Инвест Корп», основанная на Британских Виргинских островах, «Волтаро Трейлинг Лимитед» и «Зинагори Лимитед», зарегистрированные на Кипре. Последняя фирма упоминается в СМИ в контексте интересов российского бизнесмена Михаила Рабиновича и бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Гендиректором «Гранд Сервис Экспресса» является Александр Ганов – бывший первый вице-губернатор Тамбовской области.

Но самое интересное, что большинству крымчан услуги такого перевозчика попросту не по карману. Согласно данным Росстата средняя зарплата в Крыму – 30,5 тысяч рублей, это примерно одна поездка в люксе. Поездка же в эконом-классе (3-4 тыс.) составляет половину средней пенсии на полуострове. Причем цены взяты на основе существующих рейсов между Москвой и Санкт-Петербургом. А между столицами и Симферополем расстояние куда больше. Так что цены буду однозначно выше.

Но есть и плюсы. Согласно заявлениям первых лиц, в том числе и президента, строительство ветки шло с опережением графика и завершилось раньше срока. Плюсы закончились. А в сухом остатке мы имеем, по сути, новую Царскосельскую железную дорогу конца XIX века. Красивая игрушка, доступная лишь небольшому количеству избранных, практической пользы от которой – никакой. Проблема сообщения Крыма и материком так и не решена, добраться все так же сложно, как и 5 лет назад.

Зато картинка в телевизоре красивая. Путин лишний раз пропиарился на геополитическом проекте. Конечно, не уровень «Северного Потока-2», строительство которого остановилось на неопределённые строки. Но на безрыбье и показательный запуск железной дороги в Крым – уже победа.