Русский морок

56077D3006A8E.jpgВязкая мгла поглотила всех. Мы перестали любить и уважать Роднину и Терешкову, которых эта путинская мгла превратила в ***. Мы боимся даже себе представить, во что бы превратились кумиры прошлого, - Гагарин или Высоцкий, - доживи они до нашего времени.

Приспособленчество - единственный вектор выживаемости, - вернул россиян в догорбачевские времена.

Все стыдливо стараются забыть, что выросли на Чипполино и Королевстве кривых зеркал, что вохищались Трудно Быть Богом и Сказкой о Тройке, что когда-то цитировали фильмы Марка Захарова.

Спроси сегодня ректора Вышки, смотрел ли он "Убить Дракона", - наверняка голова рефлекторно кивнет. Но уточнять при этом, "а что же ты стал лучшим учеником и запретил студентам заниматься правозащитой?!", - бессмысленно. Это как с овощем разговаривать.


Страна овощей, но не родаревских, а наших, подмосковных, пропитанных грязью и смесью водки с шанелью.

Остро не хватает Новодворской. Такого эталона непреклонности, которая могла всех послать и посылала. Перед которой морок был бессилен.

Был какой то фильм, когда инопланетяне потихоньку заражали всех землян и те становились лоботомированными лоялистами... двое долго еще сопротивлялись и даже хотели бежать, но по пути тоже потерпели фиаско и слились с общей серой массой.

Мы давно это наблюдаем в России. Если еще даже года два назад с серьезными людьми можно было пошуть и поматериться по поводу происходящего вокруг где-нибудь за суши в Академии, то нынче и это ушло. Сковало практически всех.

Нет сомнений, что когда-нибудь маятник качнется в другую сторону, и какой нибудь Егор Жуков выпустит общероссийского патронуса. Но пока маятник вообще замер, а ключ выброшен в болото, охраняемое Эллой Памфиловой.

 

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: