Предложение нового правительства поражает своей наглостью

13889038.jpgНаша пословица гласит: Старый друг лучше новых двух. Судя по всему, новый кабинет министров решил эту народную мудрость нам доказать и не на словах, а на деле. С какой радостью большинство россиян восприняли отставку правительства вместе с премьером Медведевым. Но, как и полагается, радостное настроение закончилось и начались суровые будни, а для новых возможность проявить себя во всей красе в надежде продвигаться по карьерной лестнице.

Первым удар расследователей на себя принял новый премьер Мишустин-обычный госслужащий из простонародья, за годы пока возглавлял налоговую службу, скромно улучшил свои жилищные условия-обзавелся большим участком на Рублевке с несколькими дворцами, теннисным кордом и футбольным полем. Детишкам в центре Москвы сумел справить пару квартир по соседству, братишки смогут жить рядом. Все вполне как у всех. А вот супруга у Мишустина, настоящая волшебница: за последние 10 лет задекларировала почти 800 млн. рублей, все бы ничего, да только она нигде не работает и за ней не числится ни ООО, ни ОАО, ни еще какой то формы предпринимательской деятельности. Деньги делает загадочным образом буквально из воздуха. Ну не жена, а настоящая находка, всем бы такую.

На фоне всего это, особой наглостью и наполненное цинизмом, выглядит предложение министерства труда понизить прожиточный минимум почти на 4% за четвертый квартал 2019 года. Оказывается они заметили сезонное снижение цен на картошку, капусту и репчатый лук.

Странно что в их списке не фигурирует хлеб и вода,ведь хлеб который не продали и он зачерствел и заплесневел- выбрасывается, а следовательно-бесплатный. Кроме всего прочего, в зимний период времени вода так же становится бесплатной, особенно в северных регионах страны: достаточно выйти на улицу с ведром, наложить в него снегу, принести домой и оставить для созревания. Как только снег растает и превратится в воду, ее можно будет использовать для бытовых нужд, а после кипячения-употреблять в пищу: варить суп из подешевевшей капусты и репчатого лука.

Почему то в минтруде еще не обратили на это внимание и не указали в своих расчетах прожиточного минимума, который они предлагают установить на душу населения в 10 тысяч 609 рублей. Министр в день получает больше, чем минимальный прожиточный минимум россиянина на месяц. Ведь Путин же обещал подумать «о росте доходов россиян», но ведь обещал только подумать об этом и не более.

Как бы то ни было, а новое правительство нам еще покажет, чего оно стоит и с легкостью переплюнет старое. К тому же, костяк из старожил там сохранился. Самое интересное будет впереди: прошлый министр труда Максим Топилин, недовольство работой которого выразила даже партия ЕР, назначен председателем правления Пенсионного фонда России. Раз так отличился на посту министра, значит и в пенсионном фонде покажет «достойный» результат, на который мы к сожалению, пока что никак повлиять не можем.

И хотя по Конституции власть принадлежит народу, он (то есть мы) в свою очередь, на власть никак повлиять и принять участие в назначении или выбора курса страны, не может.