Шесть лет чиновники обещают устранить 80 недостатков в выданной сироте квартире

b_480_0_16777215_00_images_20_03_801ba4be0352035f1dfcd0e0cc0071f4.jpgДелом круглого сироты из Еманжелинского района Дмитрия Лебедева, которому дали непригодную для жизни квартиру, заинтересовался СКР.

О ситуации, в которую попал молодой человек, следственные органы узнали из средств массовой информации и начали доследственную проверку. Дмитрий надеется, что чиновники, "подарившие" ему сомнительную радость в виде развалюхи с грибком, просевшим полом, обваливающимися стенами и плесенью, будут наказаны. Именно такое жилье районные власти выделили Лебедеву в 2014 году поселке Красногорский в двухэтажном доме по улице Рабочей. Этому предшествовало восемь судебных заседаний.

Когда молодой человек увидел квартиру, он был в шоке, но не отказался: через три дня ему надо было уходить в армию, и он боялся, что вообще останется без ничего.

Отслужив, Дмитрий стал добиваться устранения нарушений закона. Из года в год он обращался к главе Еманжелинского района Евгению Светлову, приходил к нему на приемы, более 20 раз был к управляющего делами районной администрации, у первого заместителя главы района, но чиновники не исполняли свои обещания привести жилое помещение в надлежащий вид. В квартире нет счетчиков, газовой колонки, на ее приобретение чиновники выдали пять тысяч рублей и "порадовали" предложением установить газовое оборудование самостоятельно.

В квартире грибок, плесень, ржавая вода, сантехника гнилая и нуждается в замене, все разбито, горячая вода подается из труб отопления. На приведение жилья в порядок нужны большие деньги - у сироты их нет.

Кроме того, в квартире несколько лет были прописаны два посторонних человека, за которых начислялась коммунальные платежи. Долг рос - делать перерасчет в ЖЭКе отказывались, а Дмитрий не хотел платить за незнакомцев. Сейчас он единственный кормилец в семье - его жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Квартиру молодые супруги вынуждены снимать - тут же, в Красногорском, так как выданная властями однушка для жизни (особенно с маленьким ребенком)

"непригодна" - этот факт признали сами чиновники, выдавшие Дмитрию ведомость из 80 пунктов и пообещавшие устранить выявленные недостатки либо предоставить другое жилье.

Недавно Дмитрий получил уведомление, что так и не обжитую им (не по его вине) квартиру выставляют на торги за долги по коммунальным платежам. Отчаявшись добиться справедливости, Дмитрий обратился за помощью к средствам массовой информации и общественникам, что и привлекло СКР.

Каспаров.ru