"ЦАРЬ" или сериал "20 вопросов Владимиру Путину"

5D05E0733F7C6.jpgЗавершение сериала ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину" отложено. Это связано с изменением новостной повестки, а также, как считают комментаторы в соцсетях, с крайней непопулярностью сериала. В последней серии Владимир Путин сформулировал свое отношение к тому, что его называют "царем", а заодно и к монархии, что сильно удивило блогосферу. В прошлый раз он не менее сильно удивил заявлением, что к среднему классу относятся люди с доходами от 17 000 рублей.

Павел Шехтман:

"Андрей Ванденко


А как Вы относитесь к тому, что Вас называют царём?

 

Владимир Путин


Ну это не соответствует действительности. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царём. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день...

 

******
Что в голове у этого человека? Что за детский сад из нее лезет? Он кроме "Сказки о царе Салтане" хоть одну серьезную книгу про царей прочитал?"

 

"При этом на вопрос журналиста Андрея Ванденко "Вы с нами навсегда?" президент ответил: "Если вы захотите", — добавляет телеграм-канал "Не врать и не воровать".

 

Борис Логунов:

 

"Петр 1-й слегка удивился бы такой трактовке расписания рабочего дня царя".

 

Егор Седов:

 

"Ну вот, теперь мы знаем, кто главный антимонархист в РФ.
Он себе не царь! ))

 

"Виталий Шмаленюк:

 

"Вот такой уровень понимания у гражданина Путина. Ещё у него 70% граждан России — средний класс. А почему растёт рублёвая цена на бензин, он вообще не в курсе".

 

Егор Ершов:

 

"Все-таки Путин — абсолютно советский человек, вот и представления о царях у него абсолютно советские. Типа, цари лишь шапки примеряли да в зеркало смотрели, а вот он — совсем другое дело. "О каждом из нас заботится Сталин в Кремле".

 

Отдельный привет малофеевцам и их леволиберальному отражению со знаком "минус".

 

Алексей Аванесян: 

b_582_413_16777215_00_images_20_03_90794844_1466901580155391_1179551835145371648_o.jpg


Владимир Гельман:

 

"Российская публика, привыкшая тешить или страшить себя представлениями о том, что за кремлевской стеной великие и ужасные всеведущие монстры, просчитывающие все возможные варианты развития событий в стране и в мире на 100 шагов вперед, создают невероятно глубокие и сложные комбинации, неизменно ведущие их к успеху, никак не может взять в толк, что на самом деле все обстоит ровно наоборот, и логика политического управления Россией весьма примитивна (трюк с поправками к конституции — самое яркое тому подтверждение). Многосерийное интервью Путина ТАСС как раз показывает, что во главе российского государства находится (и хочет находиться еще, еще и еще) не супер-мыслитель и сверх-стратег, а обычный обыватель, считающий предпринимателей жуликами, а людей, худо-бедно сводящих концы с концами, "средним классом", полагающий, что царь только и делает, что сидит на троне, ну и так далее. Достижение российскими властями своих целей в предшествующие два десятилетия было связано не с их сверх-способностями, а с тем, что они сталкивались с гораздо меньшими ограничениями в достижении своих целей, нежели те же цари. Беда в том, что отсутствие ограничений способствует не только успехам, но и провалам, и делает политическое управление намного более уязвимым по отношению к внешним шокам, особенно если и когда они случаются одновременно..."

 

Федор Крашенинников:

 

"Сериал "Старый Мазай разболтался в сарае" снят с проката".

 

Он же:

 

"Хочется верить, что и итогового фильма не будет. И Путина".

 

Телеграм-канал "Слава богу не 90-е":

 

"Выпуск про средний класс народу не зашел

 

Владимир Владимирович полностью оторван от реальности, это начинают видеть даже его самые отбитые фанатики. Но самые большие потрясения для его легитимности только впереди — ведь шанс на красивый и органичный уход в тень был про***ан от банальной жадности и жажды власти, причем в самый неподходящий момент.Все диктаторы и тираны заканчивают одинаково — это не просто какое-то проклятие индейцев или еще какая-то метафизическая фигня. Злоупотребление властью выше легитимных пределов порождает систему, которая обходится с создателем его же методами — это правило, тысячи раз в истории подтвержденное. Но история, очевидно, была не самым любимым предметом Владимира Владимировича. Иначе откуда такая безмерная вера в то, что он сделает все по другому?"

 

Геннадий Смирнов:

 

"Авторы поставили задачу выступить на территории, условно говоря, Дудя. Мы, мол, тоже умеем на этом современном языке. Но получили цифры просто катастрофические для действующего президента. Шутки в фейсбуке их не трогают. А вот практически полное отсутствие интереса от желаемой аудитории — да, это полный провал".

 

Леонид Лялин:

 

"Когда фонтаном он внезапно
несет такое хоть не пьян
не жди беды заткни скорее
фонтан".