Не забываем про Величие

b_480_0_16777215_00_images_20_03_TASS_38850867_1.jpgПохоже, что показывать своим гражданам насколько Россия великая страна куда важнее чем сбережение жизней тех самых жителей. Ведь государство не особо спешит предупредить некоторые проблемы, связанные с COVID-19 еще до их появления.

Так Банк России либо не осознает глубину нарастающих проблем, либо пытается их скрыть в своей работе во время пандемии коронавируса. Об этом заявил через свой сайт российский миллиардер Олег Дерипаска. По его словам, регулятор сейчас не рассматривает текущую ситуацию как кризис и, соответственно, показывает, что «не намерен предпринимать решительных действий, направленных на улучшение финансовых условий в стране, пока кризис не проявит себя в полной мере».

Предложение рассмотреть вопрос об освобождении отправленных на карантин по коронавирусу россиян от оплаты услуг ЖКХ направил в Минстрой депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. В своем послании он отмечает, что из-за сокращения доходов люди несут дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода.

Возвращаясь к вопросу здоровья граждан Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию.

"С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск", - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным после посещения больницы № 40.

"Если мы вдруг внезапно пойдем по китайскому или по корейскому пути и все это оборвется (прекратится) в апреле-мае, мне кажется, врачи будут самые радостные", - заявил Проценко.

Апогеем данной ситуации можно назвать то, что происходит с лидером профсоюза «Альянс Врачей».

«Ко мне присылают уголовной розыск, чтобы заставить наш профсоюз замолчать и не говорить о том, что пациентов с COVID гораздо больше, чем в официальной статистике, а врачам до сих пор не предоставили средств защиты. Присылайте кого угодно, правда от этого не изменится»

Так что проблемы проблемами, а ВЕЛИЧИЕ по расписанию.