А сколько же зараженных?

b_480_0_16777215_00_images_20_03_502c0994dfc5f75b7a599.pngВидимо заразившихся от коронавируса все же больше чем мы об этом знаем. Чего мы еще об этом не знаем?

На данный момент официально известно, что общее число зараженных в России увеличилось на 182 человека за последние сутки. Всего выявлено 840 инфицированных в 56 регионах, полностью выздоровели 9 человек. В оперативном штабе также подтвердили смерть двоих заразившихся, находившихся в больнице в Коммунарке.

Однако организация Our World In Data которая собирает разного рода данные и приводит их в графиках для мировых СМИ и научных институтов, на своем сайте ежедневно выкладывает график сравнения проведенных тестов и выявленных зараженных коронавирусом. И главное, что Россия, каким-то образом, проведя огромное количество тестов на ровне с самыми зараженными странами имеет при этом наименьшее количество официально подтвержденных зараженных.

Выходит, что среди стольких подозрений на коронавирус, только единицы подтвердились. Если взглянуть на другие страны, то там все довольно пропорционально и все они движутся по одной закономерной линии.

Более того, проводить данный тест каждому встречному не имеет смысла, количество их не безгранично, да и человека симптомы должны соответствовать коронавирусу. А в Россия выходит тест проводили чуть ли не каждому заболевшему на грипп. Или все же не так все просто.

Путин объявил о нерабочей неделе с сохранением зарплаты для россиян в ходе обращения к нации 25 марта. Выходные дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Это позволит снизить распространение коронавируса. Указ главы государства не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, а также на организации, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости.

Вот так вот резко на целую неделю всех в оплачиваемый отпуск при наименьшем количестве подтвержденных заболевших, довольно странно.

Даже сам Собянин говорит о куда большем количестве заболевших.

«В настоящее время у нас [в Москве] около 500. Просто часть еще неподтвержденных, мы работаем с подтвержденными», — сказал Собянин. Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что подтвержденных случаев заражения в Москве 290, «еще 150 в работе сегодня».

«В общем, мы видим, что реально 80-90% подтвердится, это не имеет значения — 400, 500. Динамика такая высокая, это серьезная история уже. Тем более мы видим, что достаточно много людей находятся у себя дома, просто не тестируются, те, кто приехал из-за рубежа. Чувствуют себя хорошо, ну и слава богу. Реально тех, кто болен, их значительно больше», — сказал Собянин.

Теперь вот и думай, кому в этом вопросе доверять.