Иной мир

В течение нескольких месяцев мы попали в совершенно иной мир.
 
Мир, в котором даже тот скудный набор прав и свобод, существовавший в путинской РФ, полностью ликвидирован.
 
В социальных сетях можно найти множество видеороликов, на которых люди пытаются показывать «доблестным» сотрудникам полиции Конституцию, доказывают наличие у них каких-то прав, в ответ получая лишь — ничего не знаем, выполняйте распоряжение губернатора (мэра, префекта или какого-то ещё старосты).


 
Мы все попали на территорию террора, где страной и населением начинают управлять методами страха и ужаса.
 
Каждый день то госчиновники, то медицинские администраторы, то СМИ фактически запугивают население всё новыми ужасами крайне иррационального содержания, перемежая их угрозами административного или уголовного преследования, а на улицах нас встречают каратели.
 
Чем это отличается от территории ИГИЛ — неясно.
 
Такие же по своему содержанию и смыслу методы управления захваченной территорией, разве что пока публичные казни с отрезанием голов и конечностей ещё не в ходу.
 
Впрочем, это только начало...
 
Путинская модель экспорта сырья рухнула. Газовые проекты потерпели крах, а нефтяная отрасль начинает распадаться на глазах.
 
Банкротство страны всегда завершается сменой правящей элиты, которая, конечно, совершенно не горит желанием расставаться ни с властью, ни с собственностью.
 
«Пандемия коронавируса» и борьба с ней — это механизм ожесточённой борьбы преступных кланов за выживание.
 
Престарелый НедоГарант, ранее являющийся «хранителем балансов», в этой войне лишний, поэтому и спрятался в личный бункер.
 
Мало того, что он трус, так и в клановой борьбе на истребление он становится просто помехой.
 
Что делать с ним, решат после того, как будет завершена основная фаза «зачистки», но если объективно, «сильный Лидер» поистрепался и нуждается в замене.
 
Понятно, что недовольство миллионов обычных граждан, которых война выбрасывает на обочину и ставит перед ними вопрос биологического выживания, неизбежно.
 
Поэтому и вводится террористическое управление за гранью любой законности.
 
Миллионы недовольных и протестующих могут вмешаться в «войну элитариев», поэтому их закрывают в квартирах и домах, беспощадно штрафуют — что угодно, лишь бы фрагментировать протест, загнав его в подполье.
 
Выжить в этой мясорубке смогут только те, кто полностью откажется от своих прав и свобод, добровольно согласившись на новое рабство.
 
Альтернатива — борьба за своё будущее, с риском проиграть, но без неё шансов нет вообще.