Удар в спину — коронный прием восточного фарисейства

b_480_320_16777215_00_images_su700.jpgМожно понять гнев ВВП по поводу турецкой подлости в отношении возвращающегося с боевого задания российского бомбардировщика. Российской стороне, поверившей в клятвенные заверения турок о совместной борьбе с международным бандитским отребье в Сирии, преподнесен горький урок типичного восточного фарисейства и многоликости.

Был бы жив Евгений Максимович Примаков, тонкий знаток Востока, Путин скорее всего, посоветовался бы с ним, прежде чем поверить туркам. Еще лучше покопаться в воспоминаниях замечательного русского литератора и дипломата Александра Грибоедова, чтобы освежить память на предмет многотрудной и поистине многогранной истории российско-турецких отношений. Кстати, в воспоминаниях Александра Сергеевича есть моменты, когда персы (нынешние иранцы) всячески и безоговорочно отказывали туркам в сотрудничестве, видимо, прекрасно зная об их фарисейском менталитете.

Как видим, историю не перечеркнешь, она и через века и тысячелетия явится в новых условиях, только более модернизированной. С исламским Ираном у современной России добрые отношения вплоть до военного сотрудничества. То есть, с тем Востоком, у которого сохранилась и присутствует духовность. Чего не скажешь о мусульманах же турках. Новый штрих к многоликому пейзажу Востока. Насчет потомков султана Сулеймана I Великолепного лучше и правдивее всех высказался телеведущий, тезка Евгения Максимовича Евгений Примаков: «Турок надо бить деньгами». Иными словами, турк — коммерциализованное лицо Востока. А в коммерции (торговле) как известно, ничего святого, есть только личная выгода.

Концентрированным выражением чего и стало подлое нападение турок на исполнявшего добрую волю духовной части планеты российского боевого самолета. Остальное всего лишь детали.

Кстати говоря, мой личный опыт общения с турками тоже, лишний раз подтвердила вышеприведенную истину. Но это уже лирика.

 

Садырбек Чериков, политаналитик.