Московский зоопарк не готов принять животных из крымских питомников

b_455_291_16777215_00_images_15_12_guide_new-823x420.jpgМосковский зоопарк не готов принять животных из крымских «Тайгана» и «Сказки», сообщил «Русской службе новостей» президент столичного питомника Владимир Спицин.


«Конечно, мы не готовы принять его [директора крымских зоопарков Олега Зубкова — прим. РСН] животных. Вы понимаете, 50 львов у него. Кто может такое забрать? Никто не заберёт. И частично никто не возьмёт. У всех же есть ограниченная территория. Если они будут в Крыму, то, может быть, сможем как-то помогать. Может, каких-то специалистов направим», — пояснил Спицин.
Директор «Ленинградского зоопарка» Ирина Скиба сообщила РСН, что не готова оказывать поддержку «Тайгану» и «Сказке». «Чем мы ему поможем? У Зубкова частные зоопарки. Если он их строил и делал, значит, у него было на что строить и делать. А теперь значит, мы наверно не имеем такого дохода и закрываем, да? Это вопрос не ко мне», — добавила Скиба.


10 декабря директор крымских зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олег Зубков закрыл питомники. По его словам, решение принято в знак протеста на давление правоохранителей на него и его бизнес. При этом Зубков лично обвинил в этом прокурора республики Наталью Поклонскую, а также заявил, что потребует её отставки.


Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал такие заявления шантажом. …