Кадыров может лишиться поста из-за своих призывов судить «врагов народа»

b_480_320_16777215_00_images_16_01_kadyrov1_1412438542.jpgПродолжается скандал, вызванный словами главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил в Генпрокуратуру запрос о проверке высказывания Кадырова на предмет экстремизма.

 

Резник считает, что заявление главы Чеченской республики может быть воспринято как призыв к действиям, противоречащим Конституции России. Более того, слова Кадырова были высказыванием официального лица. По мнению депутата, в результате проведенной проверки глава Чечни может лишиться своего поста.

Напомним, Кадыров назвал внесистемную оппозицию «врагами народа» и «предателями», отметив, что этих людей «надо судить по всей строгости».

С критикой в адрес чеченского лидера выступили красноярский депутат Константин Сенченко и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. В соцсетях стартовало движение «Кадыров — позор России». Российский Конгресс интеллигенции выступил с заявлением о том, что Кадырова следует отправить в отставку.

Со стороны самого Рамзана Кадырова комментариев пока не поступало.

 

(По материалам сайта novayagazeta.ru)