Путин обязал чиновников принимать присягу

b_480_320_16777215_00_images_16_01_morda.jpgПрезидент РФ Владимир Путин поручил своей администрации к 1 апреля подготовить предложение о введении процедуры принятия присяги государственными гражданскими служащими. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля. Нарушивших присягу чиновников ждет дисциплинарная ответственность. 

 

Также Путин поручил разработать механизмы проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности и отдельные должности муниципальной службы.

 

Президент поручил до 15 марта подготовить проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Генпрокуратуре нужно до сентября с участием Верховного Суда и кремлевской администрации подготовить законопроекты, предусматривающие освобождение юрлица от административной ответственности за дачу взятки, если оно активно способствовало его раскрытию и расследованию либо имело место вымогательство, при условии, что незаконные выгоды обращены в доход государства.

 

Также нужно законодательно прописать обращение в доход государства имущества, обнаруженного при расследовании коррупционных преступлений, по которому нет подтверждений приобретения на законные доходы.Еще президент указал на необходимость продолжить реализацию мер, направленных на предупреждение и пресечение «откатов», и не допускать искажений антикоррупционной статистики.

 

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: