Россияне разочаровались в крымском отдыхе

b_573_320_16777215_00_images_otpusk_crimea_1.jpgТуристический сезон пошел явно не так, как рассчитывали на российских курортах. Уже сейчас понятно, что Крым не повторит рекордных результатов прошлого года - статистика фиксирует падение спроса на отечественный продукт и рост популярности отдыха за рубежом. 

Крым недаром мечтает о росте турпотока благодаря будущему мосту - ведь текущий туристический сезон грозит оказаться провальным. А все из-за того, что «успехи прошлого сезона в Крыму «вскружили» голову многим местным отельерам», считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Владельцы местных гостиниц резко подняли цены, надеясь, видимо, на продолжение прошлогодней тенденции. 

Есть еще одна причина снижения турпотока - цены на авиабилеты. «Куда это годится, когда в Симферополь и Сочи из Москвы лететь по времени одинаково, но почему-то в Крым стоимость туда-обратно выше на 2,5-3 тысячи рублей», - заявил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий. По его словам, аналогичная тенденция и с авиаперелетами в Турцию.

Турпутевка в приличный отель на семью (два взрослых и один ребенок 6 лет) с полным пансионом (all inclusive) что в Крым, что в Анаталию обойдется почти одинаково – в 145 тыс. рублей. Турпакет включает 14 ночей отдыха в первой половине августа. В Крыму это будет отель «Ялта-Интурист», в Анталии Grand Park Lara (пять звезд). Однако в крымский турпакет не включен авиабилет, в отличие от турецкого. А это еще плюс 45 тыс. рублей. 

Ради справедливости стоит заметить, что в этом году со спадом туристов столкнулся не только Крым, но и все черноморское побережье России. Открытие Турции все-таки сделало свое дело, да и погода на российском побережье в этом году не радует. «Я вижу заголовки, что в Крыму все плохо. Но в соседней Анапе все еще хуже», - говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. 

Туристы  консервативны. «Если они привыкли отдыхать в формате турецкого «олинклюзива» на закрытой территории, то они и вернулись к этому в этом году. Крымская пирамида как выросла, так и развалилась. Крыму еще предстоит побороться за постоянных туристов» - заключает Ромашкин.