Снимается русское кино «Как украсть миллионы»

b_551_155_16777215_00_images_20_03_upload-3df44a07-0ee8-4ed7-893a-136726b91999.jpgРассказ Алексея Навального о том, как создавался киношедевр «Крымский мост. Сделано с любовью», конечно, запоздал.

 

Если бы оппозиционер выпустил свое расследование к очередной годовщине взятия Крыма, может, и чету Симоньян-Кеосаянов наградили бы «за художественное воплощение трудового подвига нашего народа при строительстве Крымского моста». А так награда досталась только видному строителю Ротенбергу.

Но вообще история Навального - готовый сценарий. По нему вполне можно было бы снять документалку о том, как куется настоящее патриотическое кино. В случае с Симоньян-Кеосаянами - в любимом народом комедийном жанре. Народ, правда, не заценил. Просто еще не дорос.


Но в чем категорически не прав Навальный, не впервые изучающий творчество талантливой пары, это в осуждении семейного подряда. Мол, в съемках участвовала чуть ли не вся их родня. И вместе дружная семейка получила 46 миллионов рублей (половину гранта Фонда кино) из казенного, то есть нашего с вами кармана.

Так это ж наша классика! «Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,/ Ну как не порадеть родному человечку!»