Так никогда не узнаем о том, "как в Белоруссии все плохо и ужасно"

b_480_0_16777215_00_images_20_05_1584093624-9971.jpg"Фейк от государственного Первого канала Российской Федерации - они там говорили: мизерное тестирование (на наличие коронавирусной инфекции)… За что нас критиковать? У себя пусть посмотрят, что там творится", - сказал Лукашенко.

Ну выслал Лукашенко очередных говорящих голов с Первого канала  и что? Приедут другие и будут гнать ту же пургу. Они лишь выполняли задание показать, как в Белоруссии все плохо и ужасно. Приедут новые и будут снимать не на камеру, а на мобилку и говорить, что это, якобы, соцсети.

Коронавирус в России все больше становится политикой и дополнительным поводом попилить бюджеты. На масках, на СИЗ, на дезинфекциях, на «экстренных» мерах. Народу нужно постоянно внушать страх, параллельно разрешая возобновить работу многих сфер экономики.

Нет, господа, без новой гласности не обойтись. Но она не будет повторением горбачевских 80-х, хотя бы потому, что там не было материального вопроса. А сегодня он есть, значит, будет война с неизбежными проигравшими и позорными столбами.

Не к без вины виноватым ребятам с Первого нужно предъявлять претензии и даже не к их начальникам. Бери выше, но ниже Путина.

Что до идеологии, то многие из элиты «братского народа» ныне культивируют историю насильственного присоединения к России белорусских земель царем Алексеем Михайловичем (того, что Раскол) в середине XVII в. и последующего крепостного переселения белорусов вглубь России. Вместо того, чтобы учитывать это, Старая площадь, похоже, решила помочь усилить разобщенность.

Так мы точно не победимь.