Коллективное чтение Библии в кафе приравняли к митингу

biblia.jpgКоллективное чтение Библии в кафе должно согласовываться с властями, чтобы обеспечить безопасность как участников встречи, так и остальных посетителей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаила Гальперина.

Отмечается, что таким образом Россия официально ответила на запрос по делу лидера группы евангельских христиан Алексея Колясникова, которого в 2014 году оштрафовали за коллективное чтение Библии в одном из кафе Сочи.

Отмечается, что верующие могут свободно собираться, однако данное право может быть ограничено при необходимости защиты основ конституционного строя и обеспечения безопасности.

Летом 2016 года был принят антитеррористический пакет законов, разработанный депутатом Ириной Яровой совместно с сенатором Виктором Озеровым. Согласно ему, миссионерская деятельность разрешена только в культовых зданиях и на прилегающей к ним территории, в местах паломничества, кладбищах и крематориях.

В декабре 2014 года Хостинский районный суд Сочи оштрафовал Колясникова на 30 тысяч рублей за чтение Библии. Его признали виновным в организации публичного мероприятия. Сам Колясников утверждал, что проводил занятия в закрытом помещении кафе Bel Canto, которое было специально арендовано у владельца для этого мероприятия.

Похожие публикации:

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: