В Германии приветствуют отстранение РУСАДА

40205278_303.jpgВ Национальном антидопинговом агентстве Германии заявили, что поддерживают решение не реабилитировать Российское антидопинговое агентство. В ФРГ считают, что РФ предстоит еще многое сделать, чтобы вернуть доверие.

 

Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA) приветствовало решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении Российского антидопингового агентства. Об этом DW в организации заявили в четверг, 16 ноября. Ранее в тот же день на заседании WADA в Сеуле РУСАДА признали "не соответствующим кодексу" Всемирного антидопингового агентства.

Как пояснили в NADA, решение Всемирного антидопингового агентства "однозначно и показывает, что российскому спорту предстоит еще многое сделать, чтобы вновь обрести доверие к антидопинговой работе, которая проводится в стране".

В свою очередь, глава Немецкого олимпийского спортивного союза (Deutscher Olympischer Sportbund, DOSB) Альфонс Хёрман (Alfons Hörmann) раскритиковал поведение России в допинговом скандале. "Непостижимо, что даже спустя полтора года после доклада Макларена в России не заметно никаких результатов. Тот, кто не признает и не соблюдает существующие международные спортивные правила, должен рассчитывать на суровые последствия", - заявил председатель DOSB новостному агентству SID. 

Ранее NADA уже требовало отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года. Совместно с 17 представителями ведущих национальных антидопинговых организаций немецкое агентство выразило сомнение в том, что Олимпиада в Пхенчхане будет "чистой из-за неполного расследования". 

России нужно выполнить условия WADA

Комитет по соответствию WADA в четверг, 16 ноября, решил не возвращать аккредитацию РУСАДА, которую забрали у организации два года назад. По данным Всемирного антидопингового агентства, в России до сих пор не выполнены два основных условия, поставленные стране. В организации требуют, чтобы в РФ признали масштабное использование допинга, а также доклад Макларена, посвященный расследованию о нарушениях московской антидопинговой лаборатории.

Окончательное решение об участии России в зимней Олимпиаде будет принято в декабре во время заседания Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне. Однако по результатам заседания WADA в Сеуле возвращение российских атлетов и паралимпийской сборной стало менее вероятным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги