Комментарий: Нищета электората Путина на фоне блеска строек века

grandmozers.jpgПочему волонтеры, а не государство поддерживают нищий электорат Путина? И как это выглядит на фоне военной кампании в Сирии и других затратных проектов? Комментарий Александра Плющева специально для DW.

Российские военные самолеты ежедневно совершают по несколько вылетов, сбрасывая на малопонятных для россиян боевиков бомбы и ракеты. Высокоточное оружие стреляет с Каспийского моря через несколько стран, чтобы поразить загадочные цели неизвестно где. Гигантские деньги каждый день превращаются в огонь, пыль и мусор в далеких горах и пустынях.

В Грозном возводится рекреационно-туристический комплекс с самым большим мире цветомузыкальным фонтатом. По завершении строительства глава республики в своем Instagram радостно сообщает стоимость проекта - 60 миллиардов рублей.

В Москве проводится масштабная реконструкция, причем, асфальт зачастую перекладывается на тех улицах, которые ремонтировались совсем недавно. Тут дела поскромнее, чем в Чечне - 20 миллиардов, но обещано, что это только начало и в ближайшие три года потратят в пять с лишним раз больше.

Компания "Апостол Медиа" представляет логотип Новой Москвы, удивительно похожий на образец из бесплатных стоков. Всего за 15 миллионов бюджетных рублей.

 Источник: http://www.dw.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересные блоги