В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин с 4 кг кокаина

b_480_320_16777215_00_images_17_12_42706237_303.jpg

В аэропорту Буэнос-Айреса задержан россиянин, в багаже которого обнаружены 4 килограмма кокаина. Об этом в среду, 28 февраля, сообщила на своей странице в Facebook Патрисия Буллрич, министр безопасности Аргентины. После обнаружения крупной партии наркотиков в школе при посольстве РФ Аргентина усилила проверки.

Наркотики были спрятаны под двойным дном в багаже задержанного. По неофициальным данным, 50-летний мужчина планировал вылететь из Буэнос-Айреса во Франкфурт-на-Майне. Патрисия Буллрич также написала, что после обнаружения 380 килограммов кокаина на территории посольства России в Аргентине в стране был усилен контроль.

В декабре в результате операции, в которой принимали участие российские и аргентинские спецслужбы, была сорвана попытка поставки в Россию почти 400 килограммов кокаина. 12 чемоданов с наркотиками были обнаружены на территории одного из вспомогательных зданий российского посольства в Аргентине. В стране были задержаны двое человек, причастных к наркоторговле. Это - эмигрировавший в Аргентину российский предприниматель и аргентинский полицейский из семьи выходцев из России. Еще три фигуранта дела задержаны в России.

Многочисленные противоречия и недомолвки, с которыми официальные российские органы освещают эту операцию, вызвали у СМИ множество гипотез. МИД России выступил 27 февраля со специальным заявлением, в котором назвал попытки СМИ проанализировать ситуацию, "двусмысленными и откровенно лживыми публикациями".

 

Следующие публикации:

Предыдущие публикации: