ФИФА начала расследование в отношении хорватского футболиста из-за фразы «Слава Украине!» после победы над Россией

b_480_320_16777215_00_images_18_07_head_0.jpgХорватскому футболисту Домагою Вида вынесли официальное предупреждение за видео после победы над российской сборной: «Мы подтверждаем, что дисциплинарный комитет ФИФА направил предупреждение Домагою Вида за его заявление в видео, снятом после игры с Россией», — сообщил Интерфаксу представитель организации.

Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении хорватского защитники Домагоя Вида и его высказывания об Украине после победы над российской сборной.

Эту информацию подтвердили в организации изданию «Спорт-Экспресс».

«ФИФА обрабатывает различные отчеты, касающиеся указанного матча, а также потенциальные доказательства в отношении данного вопроса. Пока мы не оценили имеющуюся информацию, поэтому предоставить другие комментарии по данной теме не можем», — сообщили в пресс-службе ФИФА.

В своем обращении, появившемся в соцсетях, Домагой Вида выкрикнул «Слава Украине!». В ролике также присутствовал бывший футболист хорватской сборной Огнен Вукоевич, который сказал на видео: «Это победа за “Динамо” и за Украину». 

Позднее Вида объяснил свои слова шуткой, в которой нет политики: «В футболе нет политики. Это шутка для моих друзей из киевского “Динамо”. Я люблю русских, люблю украинцев». В 2013-2017 годах Вида играл за киевское «Динамо». Вукоевич стал менеджером этого клуба после завершения карьеры.

 

Интересные блоги