Путин Скрипалям доктора послал

5BAD0E5F3CE8C.jpg8 октября появились новые подробности по делу об отравлении в Солсбери. The Insider и Bellingcat сообщили сведения о личности второго подозреваемого. "Петров", согласно информации, — это Александр Мишкин, сотрудник Главного управления Генштаба (быв. ГРУ), военный врач. Расследователи отмечают, что в легенде "Петрова" многое заимствовано из реальной биографии. Bellingcat и The Insider заявили, что установили личность Мишкина на основании данных "многочисленных источников", знакомых с ним.

 

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Bellingcat и The Insider, как обещали сообщили имя второго обвиняемого в химической атаке на Лондон — "Петрова". Им оказался Александр Мишкин: военный врач— подполковник, являющийся действующим сотрудником "ГРУ".
На завтра Великобритания анонсировала презентацию масштабного расследования, со всеми подробностями. Ждём-с".

"Большинство материалов про ГРУ публикуется почему-то вечером. Только товарищи офицеры кое-как пережили рабочий день, выдохнули, только потянулись за коньячком, смахнули пыль с рюмочек — и хренак, очередная сенсация прилетает. Очень жестоко".

"Врач-убийца". Внезапно материализовался образ, который как бы "самозародился" в коллективном бессознательном сталинизма ("врачи-отравители")", — пишет Александр Морозов.

Егор Седов:

"Вот так, видимо, выглядит зеркальность. 
"Врач-убийца" — хитроумный (рассчитанный на архаичный менталитет) образ, выдуманный сталинистами — крайне садистской силой.
А теперь?
А теперь выясняется, что "врач-убийца" действовал по приказу садистских сил. Которым, судя по их телевизору, очень даже не чужда антисемитская риторика".

Telegram-канал "ПолитСаботаж":

"На случай если Вы пропустили. Второй участник дела Скрипалей — военврач Мишкин. Подробности сегодня. Во денёк сегодня будет у пропагандонов, да всяких "ольгинских сепаратистов". А мы посмотрим да посмеёмся, как они все это г@вно "разгребать будут".

Telegram-канал "Красный сион":

"Хорошо бы теперь на RT устроить круглый стол с участием Петрова, Боширова, Чепиги и Мишкина. Надеюсь, у последних двух людей есть телефон главреда RT".

Он же:

"С самого начала к этому интервью "Боширова" и "Петрова" было много вопросов. Кто-то усматривал монтажные склейки в "интервью", разницу в интерьерах кабинета "интервьюера" и "интервьюируемых". Меня же насторожило другое. Наш журналистский мир очень падок на сплетни и сливы. RT большая организация в несколько тысяч человек. Даже если допустить, что "Боширов" и "Петров" не пришли своими ногами, а их привезли на машине в RT, как минимум десятки людей должны были их видеть на пути от стоянки машин на улице в кабинет к главреду RT. И десятки людей — обратно. Есть, кстати, камеры слежения в самом RT и на улице. "Вездесущие" Life и Mash давно бы достали записи с камер, как два фитнес-тренера входят в RT и выходят, куда идут дальше — ловят такси, идут к метро или садятся в собственную машину.

Но молчок полный от сотрудников RT и "вездесущих". Если кто из СМИ расследовал бы это "интервью", то в первую очередь должен был бы (пусть анонимно) расспросить сотрудников RT, что происходило вокруг кабинета главреда RT в минуты интервью "Боширова" и "Петрова". Но на этом фронте — тишина.
PS Кстати, и сама RT могла бы покончить со слухами и недоверием злых языков, предоставив записи с камер, как "Боширов" и "Петров" входят выходят из кабинета главреда RT".

Евгений Ихлов:

"Как я понял, врач Мишкин должен был пользовать ликвидатора Чепигу на случай военно-полевого триппера (но как медработник обязан был не допустить приёма пациентом психоактивных веществ, а уже тем более сам...)"

Ольга Кортунова:

"Бедный Мишкин... это надо?! учился на отлично, всю жизнь вкалывал, и был замечен... и кем?! Думал, что теперь-то и семью обеспечит на всю жизнь и родине поможет, а из него сделали клоуна со шпилями-вилями, вместо героя..."

Александр Хоц:

"Из жизни Мишкиных.

В давние советские семидесятые был такой телесериал "Дни хирурга Мишкина" с Ефремовым в главной роли. Так сказать, "труды и дни", почти по Гесиоду. Врач-интеллигент, спасающий людей...

Но Россия не стоит на месте, встаёт с колен.. И "Хирурги" у неё теперь другие, и "врачи", и Мишкины — убийцы".

b_324_448_16777215_00_images_18_10_43519242_2681414258751448_7598011594341089280_n.jpg

Сергей Елкин:

"У Эйфелевой башни подошел афро-паренёк торговец сувенирами. Спросил откуда я. Говорю — "from Russia". А он — "Oh! Putin!!!" И схватился сначала за горло выпучив глаза, потом за живот, изображая конвульсии от яда. 
"Да ты новичок в этом бизнесе!" Сказал я ему".

Telegram-канал "Прикладная социология":

"Можно было строить версии, что парочка Петров — Баширов только для отвода глаз. И сами они типа не при делах, а реально оружие массового поражения на территории НАТО (речь ведь об этом, и санкции из-за этого, а не из-за попытки банального убийства) применили, возможно, российские, но какие-то другие чуваки. Однако же Петров-Мишкин оказался не каким-то рядовым Васечкиным, а военным врачом. Так дуэт отравителей приобрел завершенный вид: спецназовец и спецврач. Посланные и покрываемые государством и его главой. Мягко говоря, п***ец нам теперь. Долгоиграющий и неизбежный".

"Надеюсь, вы сказали, что вы обычный турист, приехали посмотреть на знаменитый шпиль Эйфелевой башни?" — пишет Александр Филонов.

Андрей Мальгин:

"Итак, что мы имеем в сухом остатке. Государство Российская Федерация отправило в Великобританию террористическую группу, которая применила в Солсбери боевое отравляющее вещество. Президент РФ публично принял участие в сокрытии этого преступления. И он за всё это не ответит? Ну ОК".