Повстанцы в ЦАР потребовали вывода "российских наемников"

b_389_292_16777215_00_images_18_11_5BD5C8D0C3867.jpgЛидер группировки мусульманских повстанцев "Селека" (сейчас называется CNDS) Абдулайе Иссен дал войскам правительства Центральноафриканской республики и российским наемникам 48 часов, чтобы покинуть контролируемые ими территории в стране.

Об этом пишут "МБХ Медиа" и РБК со ссылкой на официальное коммюнике Иссена.

 

Причина ультиматума — отстранение от должности председателя парламента ЦАР, мусульманина по вероисповеданию, Карима Мекассуа.В заявлении Иссен обвинил президента страны Фостена-Арканжема Туадера в осуществлении заговора с помощью "наемников из России".

 

В заявлении упоминаются "российские наемники" под руководством некоего Валерия Захарова. С его участием Туадера и его сторонники проводили переговоры с представителями мусульманского района Банги, столицы страны.

 

"Требуем от Российской Федерации подробно разъяснить, какова роль этих наемников, приближенных к Кремлю, и истинная цель их присутствия в стране.

 

Потому что их действия представляют все большую опасность для демократии в стране, о чем свидетельствует их прямое участие в парламентском перевороте и произошедшем вчера уничтожении молодой демократии", — цитирует агентство документ.

 

Напомним, российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые снимали фильм про российских намеников в ЦАР, были убиты там при странных обстоятельвах. Власти страны подозревали в этом группировку "Селека".

Интересные блоги