Мы с мечтою о Трампе живем

465x0_aaaa.jpgПро «младенцев к завтраку» Порошенко – эта с явным душком шутка Путина про руководителей Украины, которым «все сходит с рук» - персонально для Трампа.

 

На президента США давят элиты, с которыми он не может найти «какой-то общий консенсус» (© Путин), и он мечется. То готов к двусторонним переговорам с лидером РФ в Аргентине. То не исключает отмены встречи, потому что ему «не нравится эта агрессия» - имеется в виду инцидент в Керченском проливе…

Поэтому Путин и усердствовал на инвестиционном форуме «Россия зовет», доказывая не инвесторам, не своим чиновникам и не гражданам России, а именно Трампу, что Порошенко - плохой парень. Что именно он замутил «морской бой», потому что проигрывает выборы, хотел их отсрочить, отвлечь свой народ и т.п. А он, Путин - хороший парень, и именно с ним, лидером великой державы, Трампу надо иметь дело, а не впрягаться за недостойного правителя третьеразрядной страны.

Трамп, у которого полно поводов для головной боли и без этих споров «славян между собой», как циничный бизнесмен, конечно, предпочел бы в качестве партнера главу богатой России, а не бедной Украины. Но, увы, не волен. The Washington Post лишь недоуменно спрашивает Трампа, неужели он по-прежнему намерен говорить с Путиным. А The Wall Street Journal открыто призывает к изоляции Путина и новым точечным санкциям за действия России в отношении украинских судов в Азовском море. «Путину следует отказать в международном уважении, которого он жаждет, и саммит G20 на этой неделе в Аргентине дает шанс изолировать российского лидера». https://www.inopressa.ru/article/28nov2018/wsj/pay.html

Будет ли Путин снова изолирован? Повторится ли история четырехлетней давности, когда лидер РФ действительно оказался в изоляции на встрече G20 в Брисбене? С ним не только не общался президент США, но лидеры некоторых государств избегали пожимать ему руку. Из-за чего российский президент был вынужден сбежать из Брисбена, на сутки сократив программу своего пребывания. А британская The Guardian ехидно острила, что в Австралии Путина сослали в «дипломатическую Сибирь».

Конечно, таран в Керченском проливе – не война на Донбассе, не сбитый малазийский «Боинг» - трагические события 2014 года, в которых Запад винил Россию.

И все же непонятно, к чему путинские «флотоводцы» вдруг таранят украинские катера. Прямо накануне с таким трудом согласованной беседы с Трампом, о которой Путин, если судить по его речам и суете его чиновников, просто мечтает.

Ведь негативная реакция Запада – пусть это хоть 100 раз провокация Украины – была очевидна заранее.

К чему, вместо того чтобы спустить конфликт на тормозах, Россия арестовывает украинских моряков до конца января.

В конце концов, не столь важно, поговорит Путин с Трампом на полях G20 или нет. Очевидно, что каждым таким «тараном» власти России все дальше отталкивают от себя страны Запада и все быстрее дрейфуют в сторону государств-изгоев.

Тоже позиция. Нашей суверенной демократии. Но к чему тогда настаивать на беседах с Трампом?

Пусть он обедает с Си Цзиньпином, что предусмотрено аргентинской программой лидеров США и КНР. А Путин – укрепляет дружбу с саудовским принцем Мухаммедом бен Сальманом.