В Магаданской области пенсионер вернул Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля - для "борьбы с человеческим материалом"

67654.jpgВ Магаданской области пенсионер решил вернуть премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву пенсионную надбавку в 683 рубля, которую счел унизительной. Возврат он оформил в виде заявления, которое отнес в Магаданский социальный центр.

"В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму г-ну Медведеву Дмитрию Анатольевичу. (...) Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом", - цитирует обращение ветерана труда Владимира Попова FlashNord 6 декабря.

Ежемесячную выплату в размере 683 рублей 66 копеек Попову назначили с 1 ноября.

В Магаданском социальном центре агентству подтвердили, что к ним поступило заявление от ветерана труда. По словам сотрудницы центра, сейчас заявлением занимается руководство. Источник FlashNord в региональном правительстве, сообщил, что в настоящее время власти "озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить обиженного пенсионера".

Отметим, похожая история произошла в апреле 2017 года в Томской области. Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр отправил Медведеву свою назначенную правительством 1 апреля надбавку к пенсии, которая составила 60 рублей. При этом за перевод денег пожилой мужчина заплатил вдвое больше - 133 рубля. К тому же, как рассказал Смирнягин, на почте его "мурыжили" около часа: работники "всеми правдами и неправдами" пытались не принять у него этот денежный перевод.

Самая известная история, связанная с жалобами на мизерные пенсии, произошла в мае 2016 года, когда Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Крым. Жители полуострова встретили его отчаянными жалобами на низкие пенсии. Ответ Медведева попал на видео и с тех пор повсеместно цитируется, с сокращениями он звучит как "Денег нет, но вы держитесь. Всего доброго вам, хорошего настроения, здоровья".