Суд обязал The Insider удалить статью про рыбалку Медведева в Кавказском заповеднике

b_417_472_16777215_00_images_19_02_photo_2018-02-15_15-34-31.jpgВ Сочи суд обязал издание The Insider удалить статью 2018 года, в которой рассказывалось про незаконную охоту и рыбалку в Кавказском заповеднике, в том числе с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Иск о защите чести и достоинства подал директор заповедника Сергей Шевелев. Он требовал удалить статью, опубликовать опровержение и возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей (сумма была снижена судом до 10 тысяч).

На момент публикации новости статья оставалась на сайте издания. В The Insider решение суда пока не прокомментировали.

Помимо гражданского иска Сергей Шевелев также подал заявление о клевете в полицию. Автор статьи Софья Русова проходит по делу свидетелем, пишут «Свободные новости».

 

Кавказский заповедник — охраняемый ЮНЕСКО объект природного наследия — стал излюбленным местом для незаконной охоты и рыбалки российских чиновников, силовиков и судей. Рыбачил тут и Дмитрий Медведев, а специально для Владимира Путина здесь (незаконно) отстроили комплекс «Лунная поляна». После того как директор заповедника поссорился со своей гражданской женой, в распоряжении The Insider оказалось множество новых свидетельств организованного браконьерского бизнеса и незаконных построек на землях заповедника.