Хохмы закончились

b_495_277_16777215_00_images_19_04_1023399595.jpgПосле подсчета 99,03% бюллетеней результат президентских выборов в Украине не изменился: 73,22% за Зеленского, 24,46% - за Порошенко. Удивительная (в сравнении с Россией) точность exit poll.


Зеленского поздравил, кажется, уже весь мир. Даже сбежавший с Украины в Россию и фактически сдавший ей Крым и Донбасс экс-президент Янукович.

И только российские власти молчат. Видимо, ищут такую формулу поздравления, чтобы в случае чего можно было усомниться в легитимности и Зеленского. Как все 5 лет Кремль отказывал в легитимности Порошенко, называя его «майданным» президентом. Ничего, кроме вреда интересам самой России эта позиция не принесла.

Но пока мы слышим только робкий проброс сенатора Косачева, заявившего, что у РФ нет оснований для непризнания выборов на Украине. И заявление премьера Медведева, что хотя он не испытывает иллюзий в отношении Зеленского, «шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть». Но для этого нужна «честность».

И ведь, как всегда, с мистером «но вы держитесь», сложно не согласиться. России пора честно признать, что благодаря именно ее военной и иной помощи возникли и существуют ДНР и ЛНР. Рассказать правду о сбитом «боинге», а также «мирном присоединении» Крыма «вежливыми человечками». Тем для честного разговора с украинскими братьями предостаточно.

Только путинский Кремль на это явно не способен. Во всяком случае, пока кремлевская экспертная обслуга по-прежнему называет Зеленского «комиком» и «шоуменом» (и хочет видеть его именно таким. Как, например, в фильме "Ржевский против Наполеона" http://mtdata.ru/u1/photoE3B3/20958147728-0/original.jpg); сетует, что «произошла замена лидера, а не политического режима»; требует осуждения режима Порошенко.

Короче говоря, Зеленский, хочешь помириться с Россией? Присягни на верность Путину. Тогда посмотрим.

Ясно, что такую «шутку» не может позволить себе даже комик. Не то, что избранный почти тремя четвертями избирателей президент.

Поэтому, скорее всего Украина и Россия будут расходиться все дальше. Украина продолжит движение в сторону Европы. РФ все дальше будет замыкаться в санкционной клетке, куда руководители сами ее загнали своей безумной, агрессивной политикой в отношении ближайшего соседа и реально братского народа.

P.S. А поздравить Зеленского все равно придется. Что-то промычать, хоть Пескову…