За два года не нашли причины падения летевшего с поздравлениями в Сирию самолета

5A3A591F32379.jpgСледственный комитет России продлил до 25 марта 2019 года срок следствия по уголовному делу о крушении в Сочи военного Ту-154, летевшего 25 декабря 2016 года из Москвы в Сирию, сообщил 3 декабря «Коммерсант».

Напомним, военно-транспортный самолет Ту-154, вылетевший в Сирию с военного аэродрома в Подмосковье и севший на дозаправку и дозагрузку в Сочи, упал в Черное море после взлета в Сочи.

Все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди пассажиров были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, которые должны были дать концерт российским «воинам-победителям», а также основавшая фонд «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Адвокат семей погибших Игорь Трунов пытался добиться компенсации в Высоком суде Лондона, так как среди погибших были иностранцы (у Доктора Лизы двойное гражданство). В октябре 2018 года стало известно, что истцам дали понять, что после отравления Сергея Скрипаля рассчитывать на поддержку английского правосудия им не стоит.

Трунов подготовил аналогичное обращение в российский суд, в котором увеличил заявленные ранее требования примерно втрое — с 350 тысяч до миллиона долларов (в рублевом эквиваленте) за каждого погибшего.