Презрение к международной границе — сознательный враждебный жест в адрес Украины

50DD4B3877DAD.jpgЖурналист-международник, плюющий на международные границы и международное право - это что-то новенькое, но только не в России.

Есть, конечно, соблазн сравнить пожилого Владимира Познера с юной Юлией Самойловой, которая (невинная душа) "не подозревала", что гастроль в Крыму обернётся для неё тревел-баном на въезд в Украину. Но сравнение было бы для "мэтра" оскорблением.

Всё он прекрасно понимал, отправляясь в Ялту, нелегально пересекая государственную границу с Украиной. И знал о последствиях, так что запрет на въезд к соседям (пусть не прикидывается Самойловой) был его сознательным выбором.

Отвыкнув от границ в Евросоюзе и разъезжая по парижам и берлинам (путаясь в границах, паспортах и гражданствах), Познер, видимо, решил, что "прокатит" и с Крымом. Но Россия - давно не Европа. Так что, не прокатило.

Ясно, что презрение к международной границе - это сознательный враждебный жест в адрес Украины, фактически - признание аннексии законной (начиная с ввода войск и оккупации - до фейкового "референдума" под дулами автоматов). Демонстративное нарушение границы можно понимать только так.

Всё остальное - демагогия, давно уже типичная для Владимира Владимировича (как первого, так и второго). Не раз уже звучало в интервью, что "Путина можно понять", что "расширение НАТО на Восток дало России право" на войну с соседом, что у нас есть "зона геополитических интересов" и пр. (имперский набор демагога).

Так что спрашивать: "Враг ли я Украины?" - смешно.

Да, - враг. По факту признания оккупации законной и легитимной. По факту оправдания имперских войн. Какие ещё сомнения? Да ещё и демагог. Печальная судьба "совкового" пропагандиста, сделав круг, вернулась в исходную точку.

 

Александр Хоц